Domenica 23 marzo, alle 13:30, a Salemi a cura del Comitato Unpli Trapani, della Pro Loco locale e dell'istituto professionale per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera 'Virgilio Titone' di Castelvetrano si “parte” per un vero e proprio viaggio nei sapori e nelle radici del territorio.
L'iniziativa 'Pani e Pasta della Tradizione' si terrà nell'atrio del Collegio dei gesuiti di Salemi e rientra nell'ambito del cartellone di eventi organizzato dal Comune in occasione della Festa di San Giuseppe. I visitatori avranno la possibilità di assaggiare la pasta tipica della tradizione di San Giuseppe di diversi comuni siciliani, preparata dagli alunni del 'Virgilio Titone': Salemi, Castelvetrano, Gibellina, Mazara del Vallo, Misterbianco, Palazzo Adriano, Valderice e Vita.
In tavola anche la pasta di San Giuseppe preparata secondo le usanze di Lizzano, piccolo centro in provincia di Taranto dove anche si festeggia San Giuseppe.
Obiettivo di 'Pani e Pasta della Tradizione', e’ quello di mantenere viva l'autenticità della cultura gastronomica locale celebrando la tradizione e avviando un confronto tra realtà culinarie diverse, e’
L’evento coinciderà inoltre con '101 pietanze - Sapori nel Borgo', iniziativa che si terrà sempre nell'atrio del Collegio dei gesuiti e che punta a far conoscere il patrimonio enogastronomico di Salemi alla platea di visitatori che arriveranno in città in occasione della Festa di San Giuseppe.
Franco Ciro Lo Re