Agricoltura: crollano i redditi in Sicilia
"Quelli che abbiamo raccolto sono numeri letteralmente spaventosi. Da soli danno l'idea di una situazione drammatica, che rende non più rinviabile una
"Quelli che abbiamo raccolto sono numeri letteralmente spaventosi. Da soli danno l'idea di una situazione drammatica, che rende non più rinviabile una
Medaglia d’oro per il Marsala Riserva del centenario, Marsala Superiore Riserva Oro e Nes passito di Pantelleria Grande successo delle Cantine Pellegrino al concorso “La Selezione del Sindaco”, l’unico concorso enologico internazionale che prevede la partecipazione congiunta dell’azienda...
Torna dal 25 al 27 giugno la rassegna enogastronomica mediterranea Bonton, giunta quest'anno alla sua quinta Edizione e ospite della marina di Castellamare del Golfo, in provincia di Trapani. Numerose sono le novità di questa nuova edizione, che consapevole delle problematiche ambientali, della necessità di tutelare il tonno rosso (ma non solo)...
Dal monitoraggio effettuato dai tecnici della Soat di Mazara del Vallo, in oliveti ubicati nelle diverse contrade del territorio di Mazara del Vallo, è emersa una infestazione di tignola dell’olivo a carico delle giovani drupe che va dal 30% al 85% d’infestazione attiva (uova e larve giovani).
La squadra di Trapani si è aggiudicata "Sicilian cooking cup", la gara di chef organizzata nell’ambito della manifestazione “Siciliamo”, la rassegna gastronomica che si è tenuta lo scorso week end al New hotel Palace di Marsala.
Record di presenze durante la rassegna gastronomica “Siciliamo”. Più di 10 mila persone hanno visitato gli stand ed il villaggio del gusto allestito all’interno del New Hotel Palace di Marsala. Grande affluenza di pubblico ieri sera per lo spettacolo di Enrico Guarnieri, in arte “Litterio” e Salvo La Rosa.
Oggi presso il New Palace Hotel di Marsala, al lungomare Mediterraneo numero 57, dalle 10 alle 13 si terrà un seminario dedicato all’innovazione tecnologica come leva di rafforzamento competitivo della filiera vitivinicola regionale.
Torna la rassegna gastronomica “Siciliamo”, evento promosso ed organizzato dalla Camera di Commercio di Trapani all’insegna dei prodotti tipici locali, con stand, degustazioni di prelibatezze della tradizione culinarie dell’isola ed incontri a tema. La festa dei sapori del Trapanese sarà inaugurata sabato 12 giugno, alle...
Torna la rassegna gastronomica "Siciliamo", promossa e organizzata dalla Camera di Commercio di Trapani all'insegna della valorizzazione dei prodotti tipici locali. L'inaugurazione e' fissata per sabato alle 18 al "New Hotel Palace di Marsala e l'ingresso e' gratuito.
La Cantina Birgi, una delle più antiche cantine sociali di Marsala, ha compiuto i suoi primi 50 anni. Per festeggiare un traguardo così importante è stato organizzato, presso la Sala Harmony (Via Trapani – Marsala) un convegno dal titolo “Cantine Birgi 1960/2010: 50 anni di viticoltura nel rispetto di tradizioni e...
In occasione dell'anniversario della nscita della Repubblica, il 2 giugno, sua Eccellenza l'Ambasciatore Italiano Trabalza Paolo Andrea di Malta, ha organizzato un incontro con gli italiani di Malta ed invitato le più alte cariche dello Stato Maltese, rappresentato dal primo ministro Lawrence Gonzi, e Tonio Borg Vice...
E’ lo chef palermitano Ivan Scebba il vincitore della gara gastronomica “Vota lo chef del Cous Cous Fest” che si è svolta nell’ambito del Cous Cous Fest Preview, l’anticipo del Cous Cous Fest che si è chiuso ieri a San Vito Lo Capo. Scebba, 28enne figlio d’arte palermitano, il più...
“Non posso non essere critica circa il totale disinteresse dimostrato dal Sindaco di Marsala e dall’intera Amministrazione per una importante manifestazione qual è quella organizzata dal Vinarius nei giorni scorsi a Marsala e che ha visto la pregiata presenza di una delegazione dell’Associazione di enotecari...
Una delegazione di Vinarius, composta da una cinquantina di enotecari, è in visita a Marsala dal 30 maggio al 2 giugno. Vinarius è un’associazione senza fini di lucro costituita da circa 160 enoteche, di cui 38 all’estero, punto di riferimento del canale Horeca.