
Agricoltura, Curatolo: “La strategia dei ristori alimenta la guerra dei poveri"
“La strategia dei ristori sta dimostrando tutti i propri limiti, credo che la Regione debba cambiare approccio per affrontare le crisi del mondo agricolo”. A...

Il piccolo gioiello della Valle del Belìce conquista i riflettori nazionali: Poggioreale è stata ufficialmente proclamata “Città del Formaggio 2025” dall’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio...
“La strategia dei ristori sta dimostrando tutti i propri limiti, credo che la Regione debba cambiare approccio per affrontare le crisi del mondo agricolo”. A...
Volti tesi ma determinati, voci appassionate e un unico, forte messaggio: la viticoltura siciliana non può essere ignorata. È questo il tono che martedì...
Cresce la rabbia e si alza la voce dei viticoltori siciliani, ancora una volta costretti a lottare per essere ascoltati. Martedì 22 aprile, alle ore 18.00, il Centro...
La Sicilia si conferma regina indiscussa della pasticceria artigianale in Italia, soprattutto durante le festività pasquali. Con oltre 7.000 imprese del settore dolciario – di cui più di 5.000 artigiane...
José Rallo di Donnafugata è tra le imprenditrici protagoniste della mostra “Made in Italy impresa al femminile”, organizzata dal Ministero del Made in Italy in collaborazione con la Fondazione...
Nel 2024 i vini bianchi Dop siciliani hanno registrato una nuova, significativa crescita nell’export, con un incremento dell’8,9% rispetto all’anno precedente,...
Nel corso del 2024, l’export dei bianchi Dop siciliani è ulteriormente cresciuto rispetto a quanto già registrato nell’anno precedente, quando le esportazioni registrarono un +7,8% a valore rispetto al...
La Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori di Sicilia continua il suo percorso di valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti tipici, portando al Vinitaly...
Adesso c'è anche il gelato al gusto di ... pane nero di Castelvetrano. Alla Gelateria Briosciato, da poco inaugurata in Piazzetta Cesarò a Erice, accanto allo stadio di Trapani, è arrivato un gusto che...
Mentre la siccità continua a devastare le campagne della Sicilia Occidentale, il comparto vitivinicolo trapanese si ritrova tagliato fuori dai fondi di ristoro stanziati...
Si chiude un Vinitaly 2025 memorabile per Pellegrino, che ha lasciato il segno tra appassionati e addetti ai lavori grazie a una presenza ricca di stile, innovazione e...
In Sicilia, in piena età del Bronzo, si coltivavano già gli olivi: è quanto emerge da un nuovo studio pubblicato sulla prestigiosa rivista Quaternary Science...
Un’occasione unica per scoprire da vicino il mondo affascinante delle api: il Corso di Apicoltura Full Immersion di primo livello, in programma il 17 e 18 maggio 2025 presso il suggestivo Baglio Spanò a Petrosino,...
E’ ufficiale: il titolo di Campione Mondiale della Pizza 2025 è stato assegnato a Giuseppe Balsomini, pizzaiolo di Mazara del Vallo, che ha conquistato il primo posto nella categoria più ambita del prestigioso...