×

28/09/2024 20:05:00

Ottimo pareggio in trasferta del Marsala Calcio contro la Parmonval

Ottimo pareggio in trasferta per il Marsala 1912 di Mister Totò Brucculeri, a Partanna Mondello contro la Parmonval, nella terza giornata del Campionato di Eccellenza girone A. Un punto prezioso che si aggiunge ai tre conquistati in casa nel turno precedente e che muove una buona classifica per i lilibetani. Due reti per parte in questa sfida che alla vigilia già aveva il sapore di match difficile e che i primi 25 minuti del primo tempo hanno reso molto complicato per gli azzurri di Capitan Matteo Mamone. Si, di Capitan Mamone, perchè Valerio Genesio a causa di un risentimento muscolare dell'ultimo minuto si è dovuto accomodare in panchina lasciando la nuova difesa del Marsala, tra le cui file si è inserito il nuovo acquisto Petrucci, senza il suo condottiero principale.

Padroni di casa esuberanti dai primissimi istanti del match, tanto da trovarsi in vantaggio al 22' del primo tempo per 2 a 0 grazie al bel tiro al volo di sinistro, al 2' minuto, dell'attaccante Martinez ed alla rete direttamente su punizione di Torres al 22'. Un uno, due che poteva allargarsi nel punteggio se non fosse stato per la difesa del Marsala che con Michele Cinquemani su tutti ha retto bene agli urti della Parmonval di Mister Mutolo che costantemente chiedeva ai suoi il colpo del ko che però non è arrivato. Chissà cosa avrà detto Mister Brucculeri ai suoi negli spogliatoi, perchè al rientro in campo il Marsala diviene incontenibile producendo una forte spinta in avanti che ha consentito a Marco Pedalino, al 3' della ripresa, di dimezzare le distanze con bel tiro di sinistro da fuori area. Al 28' Brucculeri sostituisce Troncoso con Vetrano che 2 minuti dopo si avventa come un avvoltoio su un traversone dalla sinistra mettendo in rete il pareggio. Gli azzurri sono i padroni del campo, la Parmonval del primo tempo è solo un ricordo, ma i rischi sono dietro l'angolo. Un'uscita di Furnari, che per liberare l'area frana su di un attaccante di casa, produce un calcio di rigore per i padroni di casa che però Cardinale sbaglierà tirando sul palo alla destra dell'estremo difensore lilibetano. Da registrare solo un altra azione per il Marsala che ha ischiato di vincere il match con un pericoloso tiro che si andrà a posare sulla traversa della porta difesa dall'ottimo 2007 Minini.

Abbiamo contattato il Vice Presidente del Marsala 1912 Leonardo Curatolo che ha dichiarato: "Ho avuto il piacere di seguire la partita dall'estero con altre venti persone, riuniti, anche se a distanza, per sostenere la nostra squadra del cuore. Voglio esprimere la mia ammirazione per la straordinaria prestazione in campo, un vero esempio di carattere e professionalità. Ed alla squadra voglio rivolgermi: nonostante il primo tempo difficile, in cui eravate sotto di due gol, avete dimostrato una forza d'animo e una determinazione che hanno lasciato tutti noi a bocca aperta. Il vostro spirito di squadra, la caparbietà e l’orgoglio che avete messo in mostra sono stati davvero impressionanti. È stato emozionante vedervi combattere fino all’ultimo minuto, e il vostro pareggio è stato una giusta ricompensa per l'impegno e la passione con cui giocate. Grazie, Gladiatori! Continuate a lottare e a dare il massimo, perché noi saremo sempre con voi".

In foto "Marsala 1912" l'autore del pareggio Pietro Vetrano.