×

26/07/2024 11:25:00

Il campobellese Mario Passanante vince la Coppa D'Oro delle Dolomiti

Il campobellese Mario Passanante in coppia con Alessandro Molgora, a bordo della loro Fiat 508C della scuderia Franciacorta Motori hanno vinto la Coppa D’Oro delle Dolomiti 2024 bissando il successo dello scorso anno. La manifestazione, organizzata dall’ACI Belluno e presieduta da Lucio De Mori, si è svolta dal 18 al 21 luglio, attirando oltre 90 equipaggi provenienti da 10 Paesi, confermandosi uno degli eventi più prestigiosi del campionato di regolarità Classica per auto storiche e moderne di ACI Sport.

Passanante e Molgora, con questa vittoria, eguagliano il record di Giovanni Moceri, con cinque vittorie nella Coppa D’Oro. “Sono felice per questo risultato, per i colori della scuderia e perché vincere la Coppa d’Oro è un motivo di grande orgoglio che condivido con i miei sostenitori e MA-FRA che mi supporta costantemente. È stata una gara combattuta, impegnativa ma divertente e rivolgo i nostri complimenti all’organizzazione,” ha dichiarato Passanante.

La competizione è stata serrata fin dalle prime battute, con gli avversari Giovanni Moceri e Valeria Dicembre, su Lancia Ardea del Classic Team, che hanno concluso al secondo posto, distanziati di soli 19,70 punti di penalità. “Siamo felici di questo risultato frutto di grande impegno e di esserci confrontati con equipaggi fortissimi e di aver impensierito Passanante e Molgora cui facciamo i nostri migliori auguri per questo meritato risultato,” hanno commentato i coniugi Moceri e Dicembre.

Sul terzo gradino del podio sono saliti Alberto Diana e Alberto Carrotta, sempre su Fiat 508C della Promotor Classic, con 31,79 penalità. La gara ha visto anche l’uscita di scena di equipaggi di rilievo come Luca Patron e “Steve Clark” su Bentley 3 Litre e Francesco e Giuseppe Di Pietra su Fiat 508C, a causa di problemi tecnici.

Fabio Loperfido e Alessandro Moretti, su Lancia Ardea della scuderia del presidente Corrado Corneliani, si sono piazzati al quarto posto, seguiti da Alessandro Gamberini e Guido Ceccardi su Fiat 514 MM della Promotor Classic, che hanno conquistato il primato del Gruppo RC1. Continua a leggere l'articolo qui su motoriedintorni.com.