Una festa di compleanno finita con 50 persone intossicate, e qualcuno è stato anche ricoverato in ospedale.
E’ successo in un locale di Petrosino, dove venerdì sera una cinquantina di persone hanno partecipato alla festa per il primo compleanno di un bambino.
Una serata, appunto, di festa, con un menù a base di pesce: antipasti con frutti di mare, gamberi, primo sempre a base di pesce, e un secondo con pesce spada e gamberi. Poi frutta, sorbetto e torta. Ma il giorno dopo iniziano i primi malanni. Prima pochi invitati, poi tutti gli altri. Si sono “salvati” solo quei due, tre che hanno mangiato menù di carne. Vomito, diarrea, febbre e svenimenti. Qualcuno è finito in ospedale, tra questi anche una ragazza incinta è stata ricoverata.
"Il pesce non era sicuramente buono", raccontano alcuni invitati.
“Non è possibile, abbiamo tutto fresco” hanno risposto i titolari alla famiglia del festeggiato che ha protestato per quanto accaduto.
C’è da dire che, purtroppo, nel periodo estivo questi episodi sono sempre più frequenti e negli ultimi mesi la Guardia Costiera e i Nas dei Carabinieri hanno messo in campo una serie di controlli. Nei giorni scorsi, ad esempio, un maxi sequestro è stato operato a Mazara del Vallo per del pesce non tracciato.