×

22/01/2024 06:00:00

La settimana sportiva: Cucchiara Argento nel Biliardo - Marsala Volley prima in classifica

• Biliardo: Emanuel Cucchiara vince la medaglia d'argento a squadre ai Campionati Europei di Biliardo 5 birilli che si sono tenuti in Sardegna a Calangianus. Il giovane campione lilibetano, già vincitore di due Campionati Europei Juniores consecutivi che gli hanno concesso la wild-card per la convocazione in nazionale italiana, è stato inserito nel Team Italia 2 insiema a grandi campioni come Paolo Marcolin, Alessandro Mascia e Fabio Mura. Doveva essere del gruppo anche Matteo Gualemi avversario di Emanuel Cucchiara nell'ultimo torneo di Saint Vincent, ma l'asso fiorentino ha dato forfait all'ultimo minuto. Durante il torneo, nell'individuale, Emanuel ha giocato gli ottavi di finale perdendo proprio contro il compagno di squadra Paolo Marcolin; l'articolo potete leggerlo quì. Nel torneo a squadre è stato sempre inserito in uno dei due singolari, vincendo tutti gli incontri escluso uno contro Danimarca 2 che ai fini della qualificazione alla finale è stata una sconfitta ininfluente. Il grande capolavoro lo fa in finale contro il Team Italia 1 composto da Andrea Quarta, Michelangelo Aniello, Camilo Gomez, Achille Mignolo e Santi Caratozzolo, un vero e proprio Dream Team del Biliardo Mondiale, battendo colui che si è laureato Campione Europeo nel singolo solo qualche giorno fa, quel Michelangelo Aniello che tutti attendevano come il predestinato dell'incontro. Ed invece succede l'impensabile, Emanuel Cucchiara grazie ad una gara strepitosa batte il campione pugliese per 103-121 mettendo a segno l'unico punto che Italia 2 conquisterà in finale. Un sogno che diventa realtà.

• Volley: vittoria e primo posto in classifica sono il risultato della trasferta in terra etnea, nella tredicesima ed ultima giornata del girone di andata, per la GesanCom Marsala Volley. Un 1-3 con i parziali 25/18, 29/31, 20/25 e 18/25 che le ragazze di Coach Ciccio Campisi hanno conquistato al Pala Abramo di Catania contro la Hub Ambiente Teams Volley grazie ad un’ottima prova caratteriale che le ha viste recuperare allo svantaggio iniziale vincendo i tre set successivi grazie al sacrificio ed alla concentrazione che ha contraddistinto il roster lilibetano in questa difficile sfida. Una giornata in cui si pensava di poter raggiungere al massimo la seconda posizione in classifica vista la sosta di Arzano e che, invece, considerata la sconfitta della Energy Catania a Teramo, pone la società del Presidente Massimo Alloro in vetta alla stessa con 26 punti confermando l’ottimo momento di forma e di prestazioni di capitan Barbara Varaldo e compagne. Un primo posto in solitario che consegna anche la partecipazione alla Coppa Italia di categoria. Di seguito il commento nel post partita di capitan Barbara Varaldo:

• Handball: Finisce il cammino europeo dell’Ac Life Style Erice, che perde contro le spagnole del Granollers la gara di ritorno degli ottavi di finale di European Cup con il risultato finale di 29-30. Un match già difficile alla vigilia per le ericine, che non hanno compiuto l’impresa di ribaltare la gara d’andata. Una partita in equilibrio per i primi 20 minuti di gioco, prima del break delle spagnole, che poi hanno gestito bene il match, prima della fiammata finale di Erice. Adesso le attenzioni dell’Ac Life Style Erice si rivolgeranno nelle gare di campionato, prima della Coppa Italia. Di seguito lo score del match:

Ac Life Style Erice: Masson (p), Bernabei , Notarianni, Tarbuch 3, Losio 4, Basolu 1, Cozzi, Pugliara, Gorbatsjova 1, Manojlovic 8, Benincasa, Iacovello (p), Nkou, Storozhuk 6, Ekoh 6, Ramazzotti (p). Allenatore: Nikola Manojlovic.

KH-7 BM Granollers: Rodrigues (p), Bruach, Vila 7, Hombrado, Gonzalez 4, Guarieiro 8, Tort 1, Somaza, Perez, Portillo 5, Castanera 1, Jallow, Polonio 4, Mera (p), Capdevila, Lopez. Allenatore: Robert Cuadradas.

• Futsal: la 13ª giornata di Campionato di serie B Calcio a 5, seconda gara di ritorno del Girone H, ha visto il Marsala Futsal 2012 tornare a calcare il parquet del Palazzetto San Carlo per ricevere il calore del proprio pubblico. Il match di alta classifica è il derby contro il Futsal Mazara 2020 che all’andata terminò 5 a 5. Un altro pareggio sabato al Palasport per 1 a 1 è stato il risultato di una gara molto sentita da ambo le parti, non priva di tensioni ed emozioni. Prima dell’avvio della partita, il Marsala ha presentato il nuovo acquisto proveniente dal Mistral, il laterale Francesco Giambanco. Due le reti, una per tempo a decidere le sorti del match. Segneranno per primi i padroni di casa al 6' del primo tempo con il solito Jorge Tendero che in diagonale batterà l'estremo ospite Sugamiele; pareggerano i conti gli ospiti mazaresi al 6' del secondo tempo con Badalamenti dopo una bella discesa sulla corsia destra. Un pareggio che fa rimanere in alto nella classifica entrambe le formazioni che potranno, nel corso del girone di andata, provare a conquistare la prima posizione adesso ad appannaggio del Mistral. Di seguito gli highlights del match:

• Basket: quindicesima vittoria consecutiva del Trapani Shark che in trasferta a Torino batte i locali della Reale Mutua per 92-93. Un finale thriller che ha appassionato il folto pubblico presente con Torino che recupera negli ultimi minuti 14 punti e sul filo della sirena scaglia il tiro del sorpasso che però batte sul ferro non entrando a canestro e fissando il risultato a favore dei granata di Coach Parente. La sfida ha portato anche alcuni fatti scomodi successi all'interno del palazzetto piemontese come striscioni con frasi non più soltanto ironiche, bensì da considerare offensive e la relativa risposta della società del Presidente Antonini affidata ai social che hanno costretto la presidenza federale ad invitare i due Presidenti di Torino e Trapani ad un incontro chiarificatore, per adesso disatteso dai due. Questo lo score dei granata ormai sempre più proiettati verso la seconda fase ad orologio: Horton 21 punti, Notae 20, Imbrò 17, Marini 15, Mollura 13, Mobio 4, Pullazi 3.

Sport | 2024-07-16 09:57:00

Trapani, altri arrivi aspettando la Lazio

Un difensore dalla serie B, un portiere e un attaccante entrambi giovani e un altro attaccante che potrebbe essere utile a stagione in corso. Con gli ultimi quattro innesti, il Trapani adesso sembra al completo. Gli ultimi innesti sono Daniele...