×

18/12/2023 10:56:00

Campionati Italiani di Ginnastica: Martina Amodeo medaglia d'oro al corpo libero

Si sono svolte a Rimini, dal 7 al 10 Dicembre, le finali nazionali Silver di ginnastica artistica maschile e femminile, alle quali la Polisportiva Diavoli Rossi ha partecipato con 12 atleti. Una quattro giorni davvero intensa quella vissuta dai tecnici e dagli atleti marsalesi, che, fin dal mattino del primo giorno, hanno calcato i vari campi della mega competizione nei diversi livelli previsti dal programma e ognuno nella propria categoria legata all’anno di nascita. Le prime a scendere in campo sono state le due ragazze che hanno preso parte al livello più difficile, il livello LE (Eccellenza) Maria Barraco e Miriam Venezia che, per una serie di errori portano a casa soltanto un 6° posto al volteggio per Miriam e un 5° posto di squadra nella classifica “Duo”. Nel pomeriggio si sono svolte le finali del livello LC nelle quali Xia Cerami raggiunge il 52° posto individuale e Giada Maltese il 33°, ma in coppia, nella classifica “Duo”, raggiungono il 5° posto, seguite dalle compagne di squadra Chiara Amodeo, 21° in classifica individuale e Martina Marchetti 29°, che però, nel “Duo” si piazzano al 6° posto. Nella giornata di sabato si è dato il via al Campionato di livello LB, dove in tre categorie diverse, la ginnasta Giorgia Di Miceli, categoria Allieve 1, si piazza al 20° posto, Federica D’Urso, categoria Allieve 3, si piazza al 31° posto e Martina Emmolo, categoria Allieve 4, si piazza al 34° posto. Nell’ultimo giorno di gare, la domenica, fa il suo esordio in una competizione a carattere nazionale, Francesco Giappone, che nel livello LC, categoria Junior 1, si classifica ventesimo.

I podi tanto attesi sono arrivati nel livello LD, dove la società ha schierato in campo due Allieve, Martina Amodeo nella categoria Allieve 4 e Quyet Cerami nella categoria Allieve 3, che, in coppia, nella classifica “Duo”, conquistano una bellissima medaglia d’argento, sfiorando il primo posto e facendo esultare la squadra al completo. Nella classifica individuale Quyet Cerami ottiene altri due podi, un secondo posto al volteggio, suo cavallo di battaglia e un terzo posto al corpo libero, oltre ad aver raggiunto un ottimo 4° posto all around, mentre Martina Amodeo, ottiene una prestigiosissima seconda posizione nella classifica all around, data dalla somma dei punteggi ottenuti in tutti e quattro gli attrezzi (volteggio, parallele, trave e corpo libero)  e realizza il sogno di tutti ottenendo la medaglia d’oro al corpo libero. La conquista di questo titolo, le ha permesso di ricevere, il giorno 14 Dicembre da parte del CONI di Trapani,  presso l’Auditorium del IV Circolo “G. Marconi”, un premio  per aver conquistato un titolo nazionale di prestigio. Tanta la soddisfazione dei tecnici federali Gianluca Gimondo e Monica Colicchia, che uniti nella vita e nella passione per questo sport, trovano sempre nuovi stimoli per trasmettere alle nuove generazioni l’amore per la ginnastica artistica.