×

13/12/2023 14:54:00

Atletica: Galfano fa il personale alla Maratona di Catania e D'Errico taglia il traguardo delle 300 Maratone

All’ombra dell’Etna già innevato, gli atleti della Polisportiva Marsala Doc hanno dato spettacolo nell’ultima edizione della Maratona di Catania, fornendo prestazioni di rilievo, come il 29enne Michele Galfano, che ha tagliato il traguardo con un tempo davvero notevole (2 ore, 45 minuti e 11 secondi, suo nuovo primato personale, con quinto posto assoluto e secondo di categoria), e l’eterno Michele D’Errico che ha tagliato il traguardo delle 300 maratone (ed ultra) con un crono (3:26:36) che gli ha consentito di salire per l’ennesima volta sul gradino più alto del podio nella sua categoria d’età (SM65). E avendo saputo che era la sua trecentesima maratona, gli organizzatori della gara gli hanno assegnato proprio il pettorale n. 300. Alla fine, lo ha festeggiato anche lo speaker della manifestazione, che già a 200 metri dal traguardo ha annunciato il suo arrivo.

“Un traguardo davvero incredibile – ha detto a caldo D’Errico –  per celebrare le mie 300 maratone avevo ricevuto l’invito da parte degli organizzatori della Maratona di Reggio Emilia, ma ho voluto festeggiare con una manifestazione nella ‘mia’ Sicilia”. E a Catania ha fornito un’altra brillante prestazione anche Fabio Sammartano, che con 3:10:38 ha sfiorato il podio nella SM45. A seguire, hanno concluso la loro 42.195 metri anche Vito D’Errico (3:32:54), Dario Stracquadanio (3:32.55), Damiano Ardagna (3:33:12), Salvatore Villa (3:35:24), Ignazio Cammarata, Ignazio Abrignani e Mimmo Ottoveggio. Sempre a Catania, hanno invece corso la mezzamaratona Luca Cammarata (1:40:27) e Francesco Petruzzellis (2:06:57) e la 10,5 km il presidente Filippo Struppa (1:05:37). In terra di Spagna, invece, a rappresentare i colori della Polisportiva Marsala Doc è stato Thierry Maximilien Morgana che ha partecipato alla Maratona di Malaga, tagliando il traguardo con un buon 3:36:21.