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27/11/2023 13:40:00

Il cous cous trapanese protagonista del Taormina Food Expo

 Il cous cous trapanese ha conquistato Taormina. Il piatto della pace è stato tra protagonisti della seconda edizione di Taormina Food Expo, organizzata dalla Cna Sicilia. All’evento hanno partecipato tutte e nove le province siciliane. Presente, quindi, anche Trapani, con tantissime aziende di prodotti dell’agroalimentare e vitivinicoli, che hanno messo in risalto la grande varietà, unicità e qualità che caratterizza il territorio.

Un’occasione quella del Taormina Food Expo davvero importante per mettere a sistema le aziende agroalimentari, il turismo e chi opera con entrambi. Durante la manifestazione sono intervenuti anche gli chef dell’Urcs, con le associazioni provinciali per presentare, con dei cooking show, i piatti emblemi dei singoli territori, che saranno candidati a ricevere la Denominazione Comunitaria “STG”.

L’Associazione cuochi e pasticceri trapanesi, con lo chef Giovanni Giammanco, con una numerosa brigata di colleghii, ha proposto il cous cous che ha riscosso grande successo. Davvero una manifestazione meravigliosa- ha dichiarato Giammanco- e un’occasione importante per la nostra cucina tradizionale, che davvero potrebbe avere un riconoscimento importante a livello mondiale”.

Durante i quattro giorni dell’Expo, sono stati, inoltre, sviluppate diverse convention su vari argomenti, tra cui quello del binomio Cibo-Turismo, al quale è intervenuta la Lady chef Rosi Napoli come case history dell’esperienza fatta con la propria azienda e la Cna Trapani ospitando i bayer del post tour del TTG di Rimini, ma anche per testimoniare l’importanza del turismo enogastronomico e esperienzale per il nostro territorio. “Il cibo è patrimonio, attrattivita’ ed esperienza- ha sottolineato Napoli- e non dobbiamo mai dimenticare che il cibo è l’occasione per raccontare il nostro territorio e farne assaporare l’essenza anche nel piatto in cui si mangia”.