Quantcast
×
 
 
16/11/2023 14:00:00

 Le ricette veloci di Maria. Parigina o mattonella palermitana

La mattonella palermitana è un grande classico della rosticceria siciliana, esistono diverse varianti di questo piatto, dipende anche dalla zona di provenienza visto che è famosissima anche a Napoli.

È un rustico simile alla parigina dalla quale si differenzia principalmente per la presenza di semi di sesamo sulla superficie e per l'impasto che racchiude la farcia, che nella ricetta napoletana prevede una base di pasta per pizza e una copertura fragrante di pasta sfoglia. Il formaggio, il prosciutto e il pomodoro sono invece i semplici ingredienti per farcire entrambe queste ricette della tradizione.

Per la mia versione gli ingredienti sono: pasta sfoglia; pasta per pizza; fesa di tacchino; sugo di pomodoro; sale; pepe; sottilette;
sesamo; un uovo.

Procedimento:
srotolare su di una teglia la pasta per pizza, condire con sugo di pomodoro fesa di tacchino e sottilette, scoprire il tutto con la pasta sfoglia, chiudere i bordi, spennellare un uovo per rendere la superficie dorata e infine condire con i semi di sesamo.
Infornare a 170 gradi per circa 20 minuti.

Maria 



Native | 2024-07-16 09:00:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/24-03-2021/1616566080-0-etna-un-altra-eruzione-fontane-di-lava-e-boati-il-video.jpg

Guida sicura: a cosa stare attenti in estate?

L'estate è una stagione di svago e avventure, con le sue giornate lunghe e il clima caldo che invogliano a viaggiare e trascorrere più tempo all'aperto. Tuttavia, con l'aumento del traffico e le condizioni stradali a volte...