×

26/10/2023 07:30:00

Calcio: in Coppa Italia di Eccellenza il Mazara batte lo Sciacca

Nell’andata dei quarti di finale di Coppa Italia di Eccellenza, il Mazara ottiene un successo di misura contro lo Sciacca in un match che avrebbe potuto vedere dilagare i gialloblù, colpevoli di aver sciupato troppo sottoporta: 1-0 il risultato finale. Di seguito la cronaca del match e il tabellino:

Primo tempo: Prima occasione di marca canarina, Gomes Nobre prova il sinistro dal limite ma la difesa ospite respinge. Al 9’ è Calderone a provarci da fuori, blocca senza problemi il portiere. Due minuti dopo, il Mazara passa in vantaggio: Ricciulli recupera palla e serve in avanti Kari che salta il portiere e col sinistro deposita in rete per l’1-0. Lo Sciacca prova a reagire, Iraci batte una punizione rasoterra ma Cassano blocca in due tempi. Il Mazara insiste e crea gioco, ma al 38’ offre il fianco ai neroverdi: Iraci da destra mette in mezzo per Santangelo che non arriva sul pallone per questione di centimetri. Prima dell’intervallo, ghiotta occasione sciupata dai canarini: Panzeri recupera palla sulla trequarti e si trova a tu per tu con Di Salvo, ma gli calcia addosso. Si va così al riposo sull’1-0.

Secondo tempo: In avvio di ripresa, subito un cambio tra gli ospiti, fuori Maniscalco per Niosi. Al 49’ altra grossa occasione sciupata dal Mazara: sugli sviluppi di un angolo la palla arriva a Calderone che conclude a porta sguarnita, la difesa neroverde riesce a deviare in corner. Pochi minuti dopo, Iraci prova il diagonale, blocca Cassano e sul ribaltamento di fronte uno svarione difensivo consente a Kari di involarsi verso la porta, ma Di Salvo lo ipnotizza. Lo Sciacca prova la reazione, prima con un sinistro di Licciardello che termina alto e poi con un esterno destro di Iraci su punizione, palla di poco a lato. Poco dopo, altra chance di marca ospite sugli sviluppi di un corner, dove però Santangelo non riesce a deviare verso la porta. Al 79’ Otero salta col gomito alto colpendo un avversario, l’arbitro estrae il secondo giallo e di conseguenza il rosso, ospiti in dieci. Tre minuti dopo, Gomes Nobre gestisce il pallone e lancia Lentini, che la mette giù, entra in area e col destro, a tu per tu col portiere, non inquadra la porta. Nel finale un’occasione per parte, neroverdi pericolosi con Iraci e gialloblù con Kari, sul quale si oppone ancora una volta Di Salvo. Dopo otto minuti di recupero arriva il triplice fischio, il Mazara vince di misura e il discorso qualificazione resta aperto. Ritorno tra due settimane a campi invertiti.

Tabellino: Mazara - Sciacca 1-0

Marcatori: 11' pt Kari (M)

Mazara: Cassano, Marchese, Aggio (50’ Elamraoui-78’ Barbieri), Caprioli, Pirrello, Pica, Ricciulli, Calderone (50’ Bari-95’ Vellutato), Kari, Panzeri (65’ Lentini), Gomes Nobre. A disp.: Giacalone, Catinella, Koffi, Priola. All. Tedesco.

Sciacca: Di Salvo, Otero, Maniscalco (46’ Niosi), Russo, Di Mercurio, Licciardello, Iraci, King, Balistreri, Camilleri, Santangelo. A disp.: Sabella, Oyuela, Morana, Gulino, Coco, Graci. All. Boncore.

Arbitro: Andrea Citrano della sezione di Palermo

Assistenti: Luigi Pirozzo e Gaspare Piranio entrambi di Palermo

Ammoniti: Iraci (S), Licciardello (S), Di Mercurio (S), Otero (S), Pica (M), Gomes Nobre (M), Ricciulli (M), Bari (M).

Espulsi: al 79’ Otero (S) per doppia ammonizione

Recuperi: pt 1’, st 8’