Quantcast
×
 
 
20/04/2023 16:00:00

Mazara. Gli studenti dell'Alberghiero a scuola di cous cous

Si è svolto a Mazara del Vallo, presso l’istituto alberghiero Ferrara, il master class a scuola di Cous cous, organizzata dall’associazione provinciale cuochi e pasticceri trapanesi. 

Gli chef Paolo Austero, Giuseppe Caruso, Francesco Bonomo e Michele Ciaccio hanno trasmesso agli studenti tutto il loro sapere su un piatto simbolo della storia e della tradizione culinaria del nostro territorio. Ai ragazzi sono stati illustrati tutti i passaggi fondamentali della preparazione del "cuscusu", a partire dalla scelta della semola da utilizzare. Ma gli alunni hanno messo le mani in pasta, cimentandosi in uno dei passaggi chiave della preparazione del piatto: l’incucciata. 

“È solo sapendo da dove veniamo- ha sottolineato lo chef Ciaccio- che possiamo sapere dove andare”. Presente anche il presidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri trapanesi Rocco di Marzo. “Come sempre la nostra associazione- ha dichiarato - si fa promotrice di iniziative rivolte a valorizzare la cultura enogastronomica del territorio e a dare ai nostri giovani la possibilità di accrescere le proprie conoscenze e competenze. Da parte nostre- ha concluso lo Chef Di Marzo- c’è la volontà di collaborare sempre di più con gli Istituti alberghieri della provincia perché per noi i giovani sono il futuro, il futuro su cui vogliamo investire più risorse possibili” .  



Native | 2024-10-30 12:18:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/24-03-2021/1616566080-0-etna-un-altra-eruzione-fontane-di-lava-e-boati-il-video.jpg

Attacchi hacker nel periodo di Halloween? Ecco i più gravi

Effetto sorpresa, inquietudine e apprensione sono tutti elementi fondanti della festa di Halloween: scherzi, spaventi e apparizioni improvvise giocano proprio sulla paura istintiva delle vittime. Forse è proprio questo uno dei punti di...