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28/09/2022 17:42:00

Su RaiUno la ricetta della sbriciolata con crema al Marsala 

Sbriciolata con crema al Marsala. 

La ricetta è stata preparata in diretta, ieri, 27 Settembre, all'interno del programma "E' sempre Mezzogiorno", su RaiUno.

Eccola.

 

 

La sbriciolata prevede piccole quantità di burro e risulta quindi una frolla meno croccante e più asciutta delle altre. All'interno della frolla una crema al marsala e uvette e per coprire la farcitura mette altre briciole di frolla così da creare uno scrigno di croccantezza ma dal cuore morbido e umido.

Ingredienti per la frolla:
350 g di farina 0, ½ cucchiaino di lievito per dolci, 120 g di burro freddo, 130 g di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, sale

Per la crema al Marsala:
4 tuorli, 150 g di zucchero, 40 g di amido di mais, 400 ml di latte, 50 ml di Marsala all'uovo, 30 g di uvetta ammollata

Per decorare:
30 g di pinoli, zucchero a velo

Cottura: 180°C per 45 minuti