E' lungo 21 metri e 43 centimetri, farcito con 700 chili di ricotta. E' il cannolo più lungo del mondo. Un record certificato da Guinnes world records. Ed è stato realizzato a Caltanissetta.
Ieri, 11 settembre, Ristoworld Italia, con il patrocinio della Regione Sicilia Assessorato Turismo, sport e spettacolo, Città di Caltanissetta, Sac Società aeroporto Catania, Camera di Commercio Caltanissetta, Proloco, Confcommercio e partner pubblici e privati, ha dato vita al Guinness world records “Il Cannolo più lungo del mondo”, tentativo autorizzato da Londra e coordinato dal maestro pasticcere Lillo Defraia, cavaliere della Repubblica Italiana, coadiuvato da Luigi Li Veli, esperto procedure Guinness.
Presenti cuochi e pasticceri delle diverse associazioni da tutta Italia. Il record precedente è di 5 metri, il gruppo di lavoro oggi ha, invece, raggiunto una lunghezza a due cifre.
Madrina dell’evento Anna Martano, prefetto per la Sicilia dell’Accademia italiana gastronomia e gastrosofia, autrice di numerose pubblicazioni e saggi sulla cucina e pasticceria siciliana, formatrice ed esperta di grani antichi. La prestigiosa rivista di settore Pasticceria internazionale è media partner dell’evento.
Presenti i militari del gruppo volo antisommergibile VP-9 della Marina Usa base Nato di Sigonella.