Mlewi (indicato anche come Mlaoui o Mlawi) è un piatto tipico della Tunisia solitamente consumato come cibo da strada sotto forma di sandwich.
I Mlewi sono simili alla piadina, ma risultano molto più soffici grazie ai vari strati di pasta che possiamo notare al suo interno.
La cucina tunisina prevede l'aggiunta di Harissa, formaggio, uova, tonno, olive e altri ingredienti, una volta aggiunti gli ingredienti, il Mlewi viene piegato come un burrito.
Il Mlewi si può mangiare sia salato che dolce, infatti alcuni lo consumano a colazione con Burro, Ricotta o Marmellata.
ingredienti:
700-800 ml di acqua
1 kg di semola
un cucchiaino di sale
circa 200 ml di olio evo
procedimento:
Sciogliere il sale nell'acqua.
In un recipiente aggiungere la semola ed incorporare poco alla volta l'acqua salata. Lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido ed uniforme.
Oliare una teglia e con l'impasto formare delle palline. (con questi ingredienti otterrete circa 10-12 Mlewi)
Stendere l'impasto Fino ad ottenere uno strato molto fine, quasi trasparente, piegare 4 volte verso il centro fino ad ottenere un quadrato.
Riscaldare una padella.
Stendere il quadrato di pasta preparato precedentemente dando una forma rotonda o quadrata.
Cuocerlo in padella fino alla doratura.
Una volta cotti i Mlewi saranno morbidi e una volta aperti potremmo notare i vari strati ottenuti grazie alle pieghe fatte in precedenza.
Nel cuore della tradizione cattolica, i paramenti sacri rivestono un ruolo di primaria importanza. Non sono semplici indumenti, ma simboli tangibili di fede, devozione e rispetto per il sacro. Tra questi, i paramenti sacri fatti a mano si...
Mancano pochi giorni all'inizio del 72° Raduno Nazionale dei Bersaglieri, che dall'8 all'11 maggio 2025 trasformerà Marsala in un palcoscenico di storia, musica e valori, dedicato a uno dei corpi militari più rappresentativi...
Cantine Fina torna dal Vinitaly 2025 con un premio di prestigio e una nuova linea di vini che segna con chiarezza la direzione dell’azienda.
Federica Fina, figlia del fondatore Bruno e oggi alla guida della comunicazione, è stata...