La polenta è uno dei piatti tipici delle regioni del nord Italia, è un piatto molto legato alle tradizioni di montagna.
La polenta è una pietanza povera ma molto buona e sostanziosa preparata con ingredienti semplici: farina di legumi o di cereali cotta con l'acqua.
In origine era preparata con farro o segale, oggi si realizza soprattutto con il mais.
Ma quella che vi propongo oggi è una ricetta un po' diverso dal solito, infatti la polenta che andremo a preparare oggi è una polenta al tartufo, dal gusto molto particolare che stupirà i vostri ospiti.
Preparare la polenta è davvero molto semplice basta semplicemente riscaldare un litro d'acqua aggiungere un cucchiaio di olio e versare poco alla volta 250 grammi di polenta.
Quando il tutto sarà amalgamato possiamo servirla.
Questa è la ricetta classica Ma potete anche tagliarla metterla in frigo, tagliarla a strisce e friggerla.
Nel 2025, Prima Assicurazioni si è confermata come una delle realtà più dinamiche e innovative nel panorama assicurativo italiano. Nata con una vocazione digitale ben precisa, l’azienda si è affermata nel tempo come...
La via dello shopping marsalese si è trasformata in un piccolo gioiello di accoglienza e cultura durante le giornate del 72° Raduno Nazionale dei Bersaglieri. Protagonista dell’iniziativa “Degustazioni Vini tra Arte e...
Prossime scadenze
Il 2025 ha spalancato nuovi scenari al settore della pesca in Sicilia. Con l’approvazione della legge che disciplina le strutture turistico-ricettive, le imprese ittiche potranno avviare attività connesse...