Nuova, prestigiosa, esperienza formativa per l’Istituto Superiore “I. e V. Florio” di Erice, i cui alunni, con il coordinamento dei docenti, sono presenti alla 10^ edizione di Blue Sea Land a Mazara del Vallo, l’Expo dei Cluster del Mediterraneo, dell’Africa e del Medio Oriente, in corso dal 27 ottobre, e fino al 31, che fin dalla sua prima edizione ha avuto l’obiettivo di sviluppare cooperazioni diplomatiche, scientifiche ed economiche tra numerosi Paesi, partendo dal Mediterraneo e giungendo ai Paesi bagnati dall’Oceano Indiano. Al Blue Sea Land, organizzato dal Distretto della Pesca e Crescita Blu, e incentrato sul mondo della Pesca e del ‘futuro del mare’, gli alunni della scuola diretta dalla preside Pina Mandina, curano tutti i pomeriggi i cooking show dedicati. Ieri i ragazzi hanno proposto un menu a base di un filetto di ricciola all’aceto di Sicilia, cotognata di crema di borragine, purea di zucca al rosmarino e fiori di sale. Grande l’impegno di chef rinomati e di giovani talenti impegnati a valorizzare i prodotti della pesca mediterranea. Presenti i professori Antonino La Sala ed Enzo Cataldo, con Alice e Federico della 5CE, Claudio e Frank della 3E, e i professori Giuseppe Mazzeo e Andrea Adamo, con gli studenti della 4PE e della 5A. Nei prossimi giorni saranno presenti i professori Pietro Farace e Vincenzo Occhipinti con gli alunni del corso serale. “Un’esperienza importante - dice la Dirigente Scolastica Pina Mandina – che si aggiunge a quella anche recentemente vissuta con l'evento Tuna Fish Fest 2021, la kermesse dedicata al tonno”.