Quantcast
×
 
 
18/09/2021 07:05:00

Le ricette veloci di Maria. Torta bicolore

 Oggi vi propongo una ricetta dolce, una torta bicolore, farcita con crema di pistacchio.

Preparare questa torta è davvero molto semplice, gli ingredienti che vi servono sono:
4 uova
300g farina 00
40g cacao
sale
10g lievito per dolci
140g latte
130g olio di semi
200g zucchero

Ma adesso passiamo al procedimento!
Separare gli albumi dai tuorli, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi, il latte, continuando a montarli, aggiungiamo il lievito per i dolci un pizzico di sale e aggiungere poco alla volta la farina 00 fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi, adesso mettiamo l'impasto da parte e dedichiamoci a gli albumi.
Montare gli albumi a neve e unirli al composto preparato precedentemente.
Dividere l'impasto in due parti ed aggiungere solo da una parte il cacao.
Foderare con della carta forno una teglia e versare contemporaneamente i due impasti da parti opposte.
Cuocere a 180° per 40 minuti e fare la prova stecchino.
Una volta raffreddata tagliare la torta e farcire come più vi piace nel mio caso ho aggiunto la crema di pistacchio.

Maria cucina



STUDIO VIRA | 2025-04-09 10:50:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/09-04-2025/finanza-agevolata-per-il-settore-della-pesca-250.jpg

Finanza agevolata per il settore della pesca

Prossime scadenze Il 2025 ha spalancato nuovi scenari al settore della pesca in Sicilia. Con l’approvazione della legge che disciplina le strutture turistico-ricettive, le imprese ittiche potranno avviare attività connesse...

Tempo libero | 2025-04-07 09:10:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/07-04-2025/torna-in-sicilia-borghi-dei-tesori-fest-250.jpg

Torna in Sicilia "Borghi dei Tesori Fest"

Andar per borghi cercando un artigiano scomparso, un dolce dal nome antico, una chiesa dimenticata. Fermandosi, rallentando, vivendo l’emozione di scendere in una grotta con gli speleologi, impastare una focaccia con le donne del paese,...