Quantcast
×
 
 
12/08/2019 13:00:00

Castelvetrano, dal 3 al 7 settembre un corso professionale per assaggiatori di olio

Si svolgerà a Castelvetrano (sede ancora da concordare), dal 3 al 7 settembre, un corso professionale riconosciuto per “Assaggiatori di olio vergine ed extravergine d’oliva”, rivolto a produttori, frantoiani, commercianti del settore, ristoratori, tecnici e appassionati.

Gli incontri si svolgeranno in orario 14:00-21:00, per una durata complessiva di 35 ore.
Nel programma delle giornate formative ci saranno laboratori di assaggio e analisi organolettiche, lezioni teoriche sul quadro normativo nazionale e comunitario e approfondimenti sui metodi di valutazione sensoriale degli oli, oltre a un modulo dedicato alle proprietà nutraceutiche dell’olio extravergine d’oliva.

A tutti coloro che supereranno le prove d’esame, verrà consegnato il diploma di “Idoneità fisiologica” che permetterà agli interessati di accedere al 2° livello, necessario per l’iscrizione all’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini.
Il corso sarà svolto da un Capo Panel, da un agronomo e da un team di assaggiatori professionisti.

Per adesioni o maggiori informazioni contattare i seguenti numeri: 3492507784 3398781042 



Agroalimentare | 2024-12-13 06:00:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/24-03-2021/1616566080-0-etna-un-altra-eruzione-fontane-di-lava-e-boati-il-video.jpg

Com'è stato il 2024 per il vino siciliano

 Il 2024 si conclude con un bilancio positivo per il settore vitivinicolo siciliano, come emerge dal report “Cultivating the Future: La Sicilia del vino si racconta”, realizzato dal Dipartimento di Economia...