×
 
 
18/11/2018 09:16:00

Oggi a Santa Ninfa in piazza c'è "Gusta la pecora!". Il programma

Oggi in piazza a Santa Ninfa c'è "Gusta la pecora!": arrosticini di pecora, stigghiola, pecora bollita e arrostita, pasta con ragù di agnellone e pecora, cous cous, zuppe, sfinciuna, formaggi crudi e cotti, cannoli, cassatelle, zabbina e prodotti tipici, tra questi, novello olio extra vergine di oliva Nocellara del Belice, ottimi vini e liquori locali.

E ancora: visite guidate ai musei e alle bellezze del paese, mercatini dell’artigianato e la possibilità di vivere, per i più piccoli, attraverso il laboratorio dedicato alla mungitura delle pecore e alla trasformazione del latte in ricotta.  Nel pomeriggio, poi, il mastro formaggiaio mostrerà le tecniche di lavorazione del formaggio e della ricotta di pecora.

PROGRAMMA

Domenica 18 novembre

Alle 10

Apertura Stand

Intrattenimento musicale su tutto il percorso

Alle 10,30

Laboratorio per bambini: mungitura delle pecore e alla trasformazione del latte in ricotta

Alle 15

Spettacolo musicale con Candymen

(Spazio animazione e gonfiabili per bambini, giri a cavallo con foto, aera selfie, musei aperti per tutta la giornata con navetta gratuita da e verso Castello di Rampinzeri, mercatino dell’artigianato creativo, zona ristoro coperta).

GOLOSITA’ LUNGO IL PERCORSO

1. Macelleria “Leggio”: pecora bollita, pasta con brodo di pecora, panini con salsiccia e stigghiola.
2. Caseificio “Trinacria Formaggi”: cannoli di ricotta, tuma.
3. Ristorante “Due Palme”: arrosticini di pecora, busiate con ragù di pecora, panini con salsiccia di pecora, panini con panelle, cassatelle in sfoglia con ricotta e pera, cassatelle in sfoglia con ricotta e pistacchio.
4. Apicoltura “Giaramida”: miele ed erbe aromatiche.
5. “Bar del Corso”: bibite
6. Cantina Sociale: degustazione vini.
7. “Il Ristoro”: pasta con ragù di pecora e arancine.
8. Panificio “Li Causi”: pizza.
9. Catering “Genco”: hamburger di scottona con pecorino semi stagionato, timballo di anelletti con stufatino ovino al profumo di finocchietto, bocconcini gratinati con farcitura di agnello.
10. Pasticceria “Nino Genco”: dolci e tavola calda.
11. Macelleria “Palazzo Martina”: cous cous di agnellone, panini e salsiccia, agnellone arrostito.
12. “Roxy” Bar: cassatelle, sfinci di San Giuseppe, cartocci mignon di ricotta, cassatine siciliane, crepes dolci.
13. Allevamento “Bianco Valentino”: pecora bollita.
14. Caseificio “Placido Russo”: zabbina e cannoli.
15. Allev. “De Miceli Antonello”: pecora bollita.
16. Apicoltura “Bonura”: miele e pignolata.
17. Azienda agricola “Bianco Rosemarie”: prodotti tipici locali.
18.19. “Castello di Rampinzeri”: pecora, arrosticini, busiate con ragù di pecora e agnellone, panini con mortadella di pecora.
20. Allevamento “Ditta Giuseppe”: dolci con ricotta, ragù di pecora e agnellone, pecora bollita, zabbina.
21. “Sicilformaggi”: degustazione formaggi, panini, cannoli, cassatelle, zabbina.
22. Bar “Victoria”: bibite.
23. Frutta e verdura “Dionisio”: verdure in pastella, fichidindia, spremute, patate a spirale.
24. Pasticceria “Marlò”: arancine con ragù di pecora , ricotta e spinaci, melanzane pomodorini e ricotta salata, cannoli, cassata siciliana.
25. Bar “Trocadero”: pecora bollita, hamburger.
26. Az. Agricola “Vaccara Giuseppe”: frutta di stagione, sangria , arance al passito, vin brulè.
27. Pasticceria “Patti”: cannoli, cassatelle, arancine.
28. Ristorante “Colle Verde”: pecora bollita, stufato di pecora, busiate con ragù di pecora, cous cous di pecora, busiate con pesto trapanese, panini con salsiccia.
29. Frutta è verdura “Il Contadino”: zucche, legumi e frutta secca.
30. Pizzeria “Vecchio Casale”: pecora bollita.



STUDIO VIRA | 2025-04-09 10:50:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/09-04-2025/finanza-agevolata-per-il-settore-della-pesca-250.jpg

Finanza agevolata per il settore della pesca

Prossime scadenze Il 2025 ha spalancato nuovi scenari al settore della pesca in Sicilia. Con l’approvazione della legge che disciplina le strutture turistico-ricettive, le imprese ittiche potranno avviare attività connesse...