×

01/07/2018 18:21:00

Incredibile Gp d'Austria, vince Max Verstappen davanti alle due Ferrari. Disastro Mercedes

Max Verstappen vince un incredibile Gran Premio d’Austria. L’olandese volante dopo il terzo posto in Canada e il secondo in Francia, conquista la sua quarta gara in carriera davanti a Kimi Raikkonen e al tedesco Sebastian Vettel. Gara da dimenticare per le due Mercedes. Dalla prima fila di partenza tornano a casa con zero punti per il doppio ritiro prima di Valterri Bottas e poi di Lewis Hamilton.

Ferrari sul podio con la Red Bull e davanti alla Mercedes, sia nel campionato costruttori (+10) sia in quello piloti, con Vettel a +1 su Hamilton. Raikkonen si porta ora in terza posizione in classifica con 101 punti.

Una vera deblacle per la Mercedes, in grande difficoltà con l’usura delle gomme e poi in crisi con l’affidabilità delle due monoposto. Gli sviluppi delle ultime settimane sul motore e l’aerodinamica delle Frecce d’Argento non hanno portato i frutti sperati.

A ridosso dei primi tre una quasi “doppietta” per la Haas a motore Ferrari con il quarto e quinto posto di Grosjean e Magnussen. Finalmente Grosjean marca i primi punti della stagione dopo i tanti errori commessi.

Al sesto e al settimo posto le due Force India di Ocon e Perez che portano a punti gli unici motori Mercedes tra i primi dieci. All’ottavo posto si piazza, invece, Fernando Alonso con la Mclaren Renault e a chiudere la top ten, le due Sauber Alfa Romeo di Leclerc e Ericsson. Continua a leggere qui...