×

23/06/2017 22:11:00

Tris d'assi al PalaVela! Bene Passanante, Bongiorno e Buffa

Meraviglioso "hat trick" per il panorama biliardistico trapanese nella seconda giornata dei campionati italiani di stecca in corso al Palazzo a Vela di Torino: vincono la batteria di qualificazione al tabellone finale Antonio Passanante, Salvatore Bongiorno e Raffaele Buffa!

Passanante, selinuntino del csb Selinus e Bongiorno, partinicese del csb Bilia Club avanzano al tabellone finale del campionato italiano di 2° categoria, e nella giornata di oggi, 24 giugno, si contenderanno il titolo italiano con altri 30 giocatori. Il giovane castelvetranese, raggiunto telefonicamente dalla nostra redazione pochissimi minuti dopo la fine delle ostilità ha dichiarato raggiante: "E' stata una gara tirata fino alla fine, come mi aspettavo che fosse un campionato italiano, vista anche la mia esperienza dello scorso anno ai campionati italiani di Terza Categoria in Slovenia. Le sensazioni comunque sono state ottime in tutte e tre le partite e ho vinto con merito la batteria. Adesso si mangia qualcosa col resto della truppa siciliana e poi a letto presto, per essere freschi e pronti domani a dare l'assalto al titolo!"
Niente da fare, invece, per gli alcamesi Costa e Renda, arresisi rispettivamente in semifinale ed al primo turno. Passanante e Bongiorno ripetono l'exploit dello scorso anno (i campionati italiani si giocavano in Slovenia a Nova Gorica) quando in seconda categoria vinsero la batteria di qualificazione i due marsalesi Francesco Titone e Vincenzo Barraco. Le due stecche locali, proveranno a riportare in provincia quel titolo italiano di categoria splendidamente conquistato dall'alcamese Marcello Bonanno nel 2009 a Saint Vincent (AO). A corredo dei venti qualificati dopo la prima giornata di gara, questi gli ulteriori ed ultimi dodici atleti che completeranno il quadro dei sedicesimi di finale: Antonio Passanante, Salvatore Bongiorno, Andrea Pizzi, Francesco Mantovani, Christian Castellaneta Portulano, Simone Meloni, Massimo Bellagotti, Roberto Matteucci, Roberto Ducato, Mario Volpe, Gianni Asuni e Renato Barrile. Passanante nei sedicesimi di finale incontrerà Pasquale Buonanno di Napoli, Bongiorno invece dovrà vedersela con Giovanni Roattino di Cuneo.

Ancora gloria per Fibis Trapani proveniente dalla Terza Categoria. Nella più bassa categoria agonistica si è distinto Raffaele Buffa, giocatore di Partinico (csb Bilia Club) e compagno di coppia nel campionato a squadre di Bongiorno! Buffa nella finale di batteria ha superato per 2 a 0 l'atleta di casa Giorgio Perotti, e anche lui vola ai sedicesimi di finale in programma domani, domenica 25 giugno. Semaforo rosso per il campione provinciale Francesco Di Giovanni, che si è dovuto arrendere in semifinale. Questi i primi 8 qualificati al tabellone finale, dopo la prima serie di batterie eliminatorie di ieri: Raffaele Buffa, Simone Perrilli, Matteo Sanfilippo, Antonio Carè, Alberto Marchetti, Michele Marino, Emiliano Rofi ed Emanuele Capasso. Questa mattina entrerà in gara Mauro Vivona, fortissima 3° categoria alcamese (csb Smile Club) che nel palmares ha già molte vittorie col proprio Centro Sportivo nei campionati a squadre provinciali e regionali di 1°-2°-3° categoria, impreziositi dal secondo posto nazionale del 2014/2015. Vivona, arrivato terzo al campionato provinciale di 3° categoria 2016-2017 ha staccato il pass vincendo uno dei due playoff di qualificazione provinciale, la "poule finale" per i classificati dal 2° al 17° posto nella stagione regolare.

Terzo giorno di gare, quindi, in cui si assegnerà il primo dei dodici titoli italiani in palio, in un campionato italiano che pian piano sta entrando nel vivo.