×

23/06/2017 02:37:00

Calamia si arrende in finale di batteria, oggi altri sei trapanesi

L'attesa è finita.
E' cominciato il XVIII Campionato Italiano di Stecca, e lo ha fatto come ormai consuetudine con le prime batterie qualificatorie di 2° categoria.
Il primo atleta della folta pattuglia Fibis Trapani a sfoderare l'attrezzo è stato Fortunato Calamia. Il gibellinese, dopo aver vinto agilmente il primo turno e la semifinale, si è arreso di schianto nella finale di batteria contro il fiorentino Domenico Cicchelli. Eliminato, dunque, il presidente e titolare del csb Mirabilia.
Queste le 20 2°categorie che hanno vinto le rispettive batterie di qualificazione guadagnosi un posto nei sedicesimi di finale: Roberto Matteri, Francesco Biondolillo, Gianfranco Scenna, Angelo Salzano, Luigi Diomajuta, Domenico Cicchelli, Luigi Vigliotti, Giovanni Caruso, Giovanni Roattino, Alberto Chies, Domenico Verolino, Ignazio Dell'Aria, Alberto Nausanti, Pasquale Buonanno, Agostino Vasso, Antonino Zito, Raffaele Masturzo, Antonio Ruggiero, Vincenzo Falanga e Luigi Fusco. Ad essi, si andranno ad aggiungere gli ultimi 12 che si imporranno nelle rimanenti batterie in programma oggi, venerdì 23 giugno. Sono ben quattro le seconde categorie locali impegnate in giornata: Vito Renda, Tonio Costa, Salvatore Bongiorno ed Antonio Passanante. Renda, 50enne alcamese del csb "Smile Club", è stato più volte in carriera in 1° categoria e da quindici anni rappresenta l'intero movimento biliardistico trapanese, rivestendo la carica di delegato federale provinciale. Costa, anch'egli alcamese dello Smile Club, è l'attuale campione provinciale di 2° categoria. Bongiorno, atleta di categoria superiore, è un partinicese tesserato per il csb Bilia Club (Partinico, pur facendo parte legislativamente della Città Metropolitana di Palermo, è da due anni affiliata biliardisticamente a Trapani per motivi logistici, ndr) che quest'anno si è addirittura imposto come vincitore della classifica generale della Coppa Sicilia 2016/17 relativa agli atleti delle categorie di base(1°-2°-3° cat.). Infine, Passanante è un venticinquenne di prospettiva che il prossimo anno militerà in 1° categoria, dopo aver vinto tutto nell'annata sportiva 2015/16 in 3° categoria. Nella giornata di domani, sabato 24 giugno 2017, i 32 qualificati si scontreranno in un tabellone ad eliminazione diretta fino a decretare il nuovo campione italiano.

Oggi prende il secondo campionato fra i dodici in programma: in programma infatti alcune batterie eliminatorie del campionato italiano di 3° categoria. Due gli atleti locali impegnati in suddette batterie, Raffaele Buffa del csb Bilia Club di Partinico ed il campione provinciale in carica Francesco Di Giovanni del csb Mirabilia di Gibellina.