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27/10/2016 10:29:00

Pasta al forno col pesto alla trapanese

Ancora voglia d'estate? Allora noi vi proponiamo una rivisitazione della pasta col pesto alla trapanese, che racchiude i sapori e gli odori dell'estate.

 

Vediamo cosa serve per la preparazione di questo piatto.

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

(per il pesto)

  • pomodori maturi, 400g

  • basilico, qualche foglia

  • aglio da 1 a 4 spicchi

  • mandorle, un pugno

  • olio E.V.O.

  • sale

(per la pasta)

  • bucatini 500g

  • pangrattato q.b.

  • melanzana, una

  • primosale (opzionale)

     

Per prima cosa tostiamo e tritiamo le mandorle e, in un pentolino con acqua calda, mettiamo i nostri pomodori per un paio di minuti, spelliamoli e saranno pronti per essere frullati. Nello stesso frullatore dove abbiamo frullato le mandorle aggiungiamo il pomodoro, il basilico, l'aglio schiacciato (dosato in base ai vostri gusti) olio, sale e frullate nuovamente il tutto. A questo punto il nostro pesto sarà pronto.

 

In una padella con dell'olio friggiamo le nostre melanzane tagliate a fettine e saliamo quanto basta.

 

In una pentola portiamo a bollore l'acqua, saliamo e buttiamo la nostra pasta che non appena sarà cotta la condiremo assieme al pesto in una insalatiera (consigliamo di scolarla al dente perchè poi continuerà a cuocersi in forno).

 

A questo punto è il momento di preparare la teglia.
Sul fondo della teglia mettiamo un mestolo di pesto e poi uno strato di pasta, livellandola, e su di essa lo strato di melanzane a questo punto ricopriamo col restante della pasta, sopra metteremo un mestolo di pesto, il pangrattato, e se volete dei tocchetti di formaggio primosale.

 

Nel forno preriscaldato facciamo cuocere per 15 minuti a 220° e alla fine diamo 5 minuti di grill.

 

Adesso la nostra pasta dovrà riposare una ventina di minuti poi sarà pronta per essere servita e gustata.

 

Un altro modo molto gustoso di fare la pasta al forno col pesto è una ricetta che vi proponiamo e che troverete nel nostro blog: Lasagne al pesto verde con pane carasau.

 

***

 

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Cucalt è un blog creato da tre ragazzi siciliani, appassionati di cucina, di buon cibo e di pratiche sostenibili. https://cucalt.com/mission

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