×

28/05/2016 06:40:00

Trapani, il sogno Serie A. Buona la prima contro lo Spezia. Coronado fa 1-0

20,20 - Buona la prima. Il Trapani dei miracoli espugna l'Alberto Picco e batte lo Spezia nella gara di andata delle semifinaly playoff.

I granata di Serse Cosmi hanno battuto lo Spezia di Mimmo Di Carlo con un gol di Coronado (subentrato a Citro nella ripresa) al 78'. I siciliani affronteranno in discesa la sfida di ritorno prevista per martedì alle 20.30 al provinciale. Chi passa va in finale dei playoff. Il sogno Serie A per i granata continua dopo una gara non certo facile. I padroni di casa hanno condotto la gara presidiando la metà campo granata per buona parte della partita. Nel corso del primo tempo lo Spezia ha avuto un paio di occasioni per andare in vantaggio, e in chiusura di frazione i padroni di casa hanno protestato per un calcio di rigore non concesso dall'arbitro La Penna. Il Trapani però ha agito di rimessa, difendendosi con ordine, ma non riuscendo, soprattutto nella ripresa, a ripartire. Poi il lampo di Coronado. Con Petkovic, che fino a quel momento stava giocando una partita incolore, che controlla sulla trequarti sinistra e apre per Coronado che accorreva dall'altra parte del campo. Il numero 20 granata entra in area e batte Chichizola con un diagonale secco.
Per il Trapani adesso la strada si fa in discesa per il ritorno. Lo Spezia infatti deve soltanto vincere per passare il turno.

06,30 E' il giorno della prima gara dei playoff per il Trapani di Serse Cosmi. Stasera, alle 18.30, i granata affronteranno lo Spezia nella gara d'andata della semifinale dei playoff.

Per lo Spezia è il secondo impegno dei playoff, dopo la clamorosa vittoria in trasferta sul campo del Cesena. I granata arrivano all'appuntamento con l'umore a mille per la splendida fine del campionato. Gli uomini di Cosmi, infatti, hanno chiuso il campionato con una striscia di 16 risultati utili consecutivi che hanno permesso di agguantare il 3° posto in classifica potendo così sfruttare, qualsiasi sia l'avversario, del fattore campo nella gara di ritorno anche nell'evenutale finale. L'ultima squadra ad aver sconfitto i granata è stata la Virtus Entella lo scorso 13 febbraio (4-0).  Un capitombolo che ha fatto svegliare i siciliani. Alla gara di La Spezia il Trapani arriva con una striscia di risultati incredibili fuori casa. Il rendimento lontano dal Provinciale parla chiaro: i granata sono imbattuti da 8 partite, con 7 successi ed 1 pareggio (1-1 a Vercelli).

Spezia e Trapani in Liguria si sono affrontate quattro volte, il conto è bilanciato, due vittorie dei bianconeri, due dei granata. La sfida tra i due allenatori la vince al momento Mimmo Di Carlo. Il mister dei Liguri ha battuto Cosmi 3 volte nei 5 match precedenti (1 pareggio e una vittoria di Cosmi).

Dirige il match il signor La Penna di Roma: 1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte per lo Spezia in 5 incroci, 4 successi e 4 pareggi, senza sconfitte, per il Trapani.

“Noi non siamo garantiti con nessun risultato. Le partite si giocano nell’arco di 180 minuti, questa è l’unica cosa certa perché non ci saranno supplementari - ha detto mister Cosmi nella conferenza pre gara di ieri. Però non c’è un risultato dei tre che ci garantisce a noi o a loro il passaggio del turno. Non è che giocheremo per pareggiare, perché il pareggio garantirà sicuramente qualcosa. Andiamo a giocarci la partita e la stessa cosa farà lo Spezia. E’ chiaro che da questa prima partita ognuno vorrà tirar fuori il massimo”.

Intanto da giorni è caccia al biglietto per il match di ritorno che si disputerà martedì prossimo al Provinciale alle 20.30. Inutile dire che i biglietti sono già andati tutti a ruba, e martedì ci sarà il tutto esaurito al Provinciale. Chi supererà questa fase affronterà in finale, sempre con andata/ritorno, la vincente tra Pescara e Novara.

La partita di Serie B Spezia - ­Trapani sarà trasmessa in diretta tv da Sky sui canale Sport 1 HD (il numero 201), Super Calcio HD (numero 206) e Calcio 1 HD (n.251): prepartita dalle ore 17:30 e telecronaca dalle 18:00, a seguire il post partita fino alle 20:30. I clienti Sky abbonati al pacchetto Sport oppure al pacchetto Calcio potranno seguire il match anche in diretta streaming video, tramite l'applicazione SkyGo disponibile per pc, tablet e smartphone; per i non abbonati ai due pacchetti il codice d'acquisto pay­per­view è 494826