Si è conclusa ieri la 7^ edizione della Rassegna di Vini Siciliani “Enodamiani” organizzata dall’Istituto Agrario “Abele Damiani” di Marsala in collaborazione con l’AIE, Associazione Enologi Enotecnici Italiani – sezione Sicilia, l’Istituto Regionale della Vite e del Vino, l’Associazione Italiana Sommelier, la Federazione Italiana Cuochi e l’Onav (Organizzazione nazionale assaggiatori di vino), con il patrocinio del Comune e della Regione Siciliana – Assessorato delle Risorse Agricole e Alimentari – e il sostegno di numerose Cantine e aziende siciliane.
Come da tradizione l’ultima giornata è stata dedicata alla degustazione dei vini in rassegna e dei dolci, spettacolari, preparati dagli alunni dell’Alberghiero coordinati dai loro insegnanti. E in un paio di banchetti, quest’anno, gli alunni hanno anche proposto la degustazione del pane preparato da loro – alle olive e ai pomodori secchi - con l’olio prodotto nei terreni della Badia oltre che con formaggi e salumi del territorio.
A dare il via alle degustazioni è stato il Dirigente Scolastico, Domenico Pocorobba – che si è complimentato con i giovani e lo staff degli insegnanti dando appuntamento al prossimo anno - affiancato dal sindaco, Alberto Di Girolamo, intervenuto anche oggi alla rassegna, assieme al vice sindaco, Agostino Licari, che ha augurato alla scuola il meglio di ogni attività, complimentandosi a sua volta per le eccellenti abilità degli studenti e del corpo docente coordinato dallo stesso Dirigente.
Circa 180, quest’anno, i vini in degustazione alla Rassegna e 80 le aziende che hanno collaborato.
Nella giornata di sabato al convegno dal tema “DOC e DOCG – Valorizzazione territoriale e importanza socio economica”, è intervenuto anche il Magnifico Rettore dell’Università di Palermo, il professor Fabrizio Micari.