×

14/03/2016 11:00:00

Serie D. Pari con gol il recupero di Marsala-Gelbison

Nel recupero della 29^giornata rinviata lo scorso 28 febbraio, come si ricorderà, per impraticabilità di campo, Marsala e Gelbison impattano in un pari per una rete a una. Si è giocato in un terreno di gioco in pessime condizioni finanche allentato dalla pioggia caduta in nottata e poco prima l'evento sportivo. Primo tempo dove la fa da padrona la noia con un solo sussulto, sul finire di frazione, determinato da un tiro in area di rigore di Corsino da posizione defilata che, però, non inquadra lo specchio della porta. Secondo tempo più avvincente con frequenti capovolgimenti di fronte con il pallino del gioco lasciato al Marsala e la con Gelbison che giocava di rimessa, attuando la tattica del contropiede. Al gol dei cilentani di Monzo al 53', replica Roberto Cortese, subentrato dalla panchina, all'87' su avvitamento di testa. Nelle fila del Marsala la squalifica di Gambuzza costringe mister Pergolizzi ad inserire in distinta dal primo minuto il marsalese Salvatore Maltese, mentre rispetto alla gara di sette giorni fa contro l'Aversa Normanna, ci sono le novità di Licata e Manfrè al posto rispettivamente di Palazzo e Cortese. La Gelbison si presenta senza l'apporto di Marco Passaro e Luca Pecora, appiedati dal Giudice Sportivo per squalifica.

La cronaca. Il primo tempo vede le due squadre che non alzano i ritmi del gioco, quasi timorose. Al 4' si registra una conclusione centrale di Convitto, D'Agostino abbranca in due tempi. Gioco spezzettato dai continui off-sides e falli di gioco. La costruzione del gioco del Marsala non è fluida poichè spesso e volentieri gli azzurri si affidano a improbabili palloni lungi in avanti che Cammarota e Caso sono abili nell'addestrare. Verso la mezzora un infortunio occorso a Santonicola per un contrasto di gioco, costringe Pepe ad effettuare un cambio obbligato: fuori Santonicola dentro Consiglio. Gli azzurri anche se non riescono a schiodare lo 0-0, pertanto, riescono a confezionare corner a su corner (cinque solo nel primo tempo). Il Gelbison non riesce a contenere l'impredivibilità e le giocate di capitan Riccobono e Convitto, concedendo spesso calci piazzati. Da uno di questi, un sinistro di Licata imbecca Maltese che di testa anticipa D'Agostino, palla alta. La migliore occasione per la compagine lilybetana giunge sul finale di tempo con Riccobono che con un passaggio corto assiste Gianmarco Corsino che da buona posizione, appena dentro l'area di rigore, allarga troppo l'angolazione di tiro. Il signor Clerico della sezione di Torino, dopo tre minuti di recupero, invia tutti al riposo con le due squadre che rientrano negli spogliatoi. Come annunciato, nettamente migliore il secondo tempo per intensità e volume di gioco. Il Marsala creerà le migliori opportunità per venire a capo dell'incontro. Parte bene la Gelbison che fa correre un serio pericolo alla porta dei locali con un destro di De Luca. Pizzolato respinge in calcio d'angolo. Al 53' azione rocambolesca che avviene dopo uno sviluppo da calcio d'angolo dei cilentani, la difesa azzurra allontana male la sfera, sulla seconda palla, al limite dell'area, perviene al tiro Monzo che fa secco Pizzolato. Ospiti in vantaggio al "Lombardo Angotta". Il Marsala non ci sta, Manfrè si conquista una punizione. Si incarica della battuta Riccobono dai 20 metri, D'Agostino, con un colpo di reni, alza sopra la traversa. Girandola di cambi tra il 64' e il 65': escono Licata per Cortese e Mejri per Iorio. Si riversa, così, in attacco il Marsala. Il Marsala con due punte di ruolo. Al 71' De Sio, ammonito nel primo tempo, viene buttato fuori per aver collezionato il secondo giallo. Rossoblu ridotti in dieci uomini per allontanare la minaccia portata dal Marsala. Al 72' Palazzo rileva Arcuri. Arrembaggio finale per cercare il gol del pari: Cortese riceve da Perricone, spalle alla porta riesce a girarsi e calcia violentemente di sinistro prendendo l'incrocio dei pali, poi schiena di D'Agostino ancora sulla traversa e palla raccolta dello stesso. Alfonso Pepe, all'84', ricorre anche all'ultimo e terzo cambio a disposizione e richiama in panchina Muro al posto di Vicidomini. All'87' Cortese riagguanta la Gelbison per l'1 a 1 finale, con uno stacco di testa che si infila all'angolino dopo aver ricevuto un bel traversone da Corsino. Dopo quattro minuti di extra-time termina la partita. Marsala che muove la propria classifica, andando a 33 punti raggiungendo il Rende e si posiziona appena fuori, dovesse finire oggi il campionato, dalla griglia Play/Out. Gelbison ancora al terz'ultimo posto e col pareggio esterno di Marsala va a 25 punti. Prossimo impegno di campionato per Pergolizzi e giocatori, il 30 marzo a Sarno, mentre il campionato, dopo l'impegno della Rappresentativa di serie D, riprenderà regolarmente domenica 20, quando si giocherà il turno numero 32.

Marsala - Gelbison 1 -1, il tabellino

MARSALA 1912: Pizzolato, Perricone, Sammartano, Arcuri (27’ st Palazzo), Maltese, Giardina, Corsino, Licata (19’ st Cortese), Manfrè, Riccobono (k), Convitto
A disposizione: Lo Verde, Crivello, Cincotta, Di Giovanni, Lanza, Pergolizzi, Sorrentino

All.: Rosario Pergolizzi

GELBISON: D’Agostino, Penta, Caso, Monzo, Cammarota, Manzillo, Santonicola (32’ pt Consiglio), De Sio, Muro (39' Vicidomini), De Luca (k), Mejri (20’ st Iorio)
A disposizione: Novelli, Napolitano, Lamanna

All.: Alfonso Pepe

Arbitro: Alessio Clerico sez. Torino

Assistenti: Filippo Luca Scannella (Caltanissetta) – Rosario Blanco (Acireale)

Reti: 8’ st Monzo (G), 42’ st Cortese (M)