×

07/12/2015 06:00:00

Serie D. Marsala serve il pokerissimo al malcapitato V.Lamezia. Tutti i risultati

Riprende la corsa-salvezza dal "Nino Lombardo Angotta" il Marsala battendo ,in un bel pomeriggio autunnale, per quattro reti a zero il fanalino di coda Vigor Lamezia. A decretare le sorti dell'incontro ,nell'ultimo match interno con il quale viene salutato un positivo 2015, due marcature per tempo. Le squadre in campo con due pesanti defezioni per parte: Cianci e Golia nelle fila dei biancoverdi calabri e Provenzano e Forgione per i lilybetani, tutti appiedati dal Giudice Sportivo per squalifica. Tra gli azzurri si registra il debutto dal 1'minuto del neoarrivato Totò Maltese al centro della difesa e figura ,tra le altre cose sul terreno di gioco, un inedito centrocampo composto da Giardina con mezz'ali Corsino e Candiano. La cicatrice dell'immeritato K.O. di Cava sanguina ancora e lo si vede da come i locali danno vita alle prime battute di gara. La Vigor Lamezia crea difficoltà nei primi quindici minuti per via di qualche errore in fase di impostazione in mediana. Primo quarto d'ora con pallino del gioco in mano agli ospiti e Marsala che aspetta il momento buono per ripartire e pungere con l'estro di quei tre davanti, ovvero Riccobono, Convitto e Gallon. Poi, il Marsala si accorcia nelle distanze tra i reparti e ne diviene una squadra corta e ben amalgamata. Preziosa risulta la corsa delle mezz'ali Gianmarco Corsino e Maiko Candiano che creano superiorità numerica gettandosi nei corridoi in profondità, riuscendo a portare via uomini in marcatura sui compagni, allargando, così, le maglie della difesa lametina. E così, al 12' e al 24' ci sono i primi "squilli" del Marsala: dapprima, Gallon imbeccato in area di rigore da capitan Riccobono, non prende bene la mira calciando col corpo all'indietro e il diagonale sfila fuori di poco dal palo più lontano. In seguito, ottima progressione di Perricone che salta due avversari e mette al centro dove sempre Gallon indirizza alta la sfera e occasione che sfuma. Una nota di colore, al quanto curiosa e singolare, quando correva il minuto ventotto: bandierina del calcio d'angolo letteralmente divelta da Maiko Candiano e si riprenderà a giocare dopo circa un giro di lancette. Ma ecco che il Marsala perviene alla rete del vantaggio: Riccobono,con il sinistro a giro, batte un calcio piazzato in area per la testa di Gallon, ma con la mano Cirillo si oppone a Marino, estremo difensore ex Reggina, fuori causa. Viene fischiata, così, dal sig. Sili di Viterbo la massima punizione e ne fa le spese, a norma di regolamento, il numero cinque Cirillo con un rosso diretto. Al 37' Riccobono trasforma per il momentaneo 1 a 0. Si schioda così l'equilibrio. Al 43' ci prova Giannusa da fuori,conclusione fuori misura. Al 44' errore marchiano in disimpegno in orizzontale di Riccardo Castellano a centrocampo e sul canale preferenziale che va per la maggiore Riccobono-Gallon,viene confezionata la seconda marcatura azzurra,Gallon riceve il suggerimento dal compagno,a difesa sapientemente superata,e da pochi passi a porta sguarnita,di piatto,sigla il 2-0 con il quale si andrà al riposo dopo la concessione,da parte del "fischietto" di gara sig. Gianluca Sili della sezione di Viterbo,di due minuti di extra-time. Ripresa. Al 3',a farsi vedere in avanti è il Marsala con l'ex di turno Vincenzo Riccobono (due stagioni a Lamezia in Lega Pro 2° divisione dal 2007 al 2009 ndr) che con un potente bolide di sinistro invia alto. Il terzo gol che chiude la partita, giunge tre minuti più tardi al 51' grazie a un'altra rete di Mattia Gallon,terminale offensivo sardo al settimo centro in stagione, su doppia corta respinta di Marino su conclusioni ravvicinate di Convitto e Riccobono. Così, Gallon raccoglie la "palla sporca", mira l'angolo e porta a tre il bottino di gol per i suoi. Nel quarto gol al minuto 79, una intuizione geniale di Gallon, mattatore con la seconda doppietta di stagione dopo quella rifilata a Roccella Jonica, che, defilato in area di rigore, mette al centro per il ben appostato Convitto che batte sul tempo retroguardia e portiere: 4-0. Infortunio in un normale scontro di gioco occorso al numero 2 della compagine calabrese, il classe 1997 Lettieri, il quale esce in barella accompagnato dai sanitari del 118 e da uno scrosciante applauso che si eleva dagli spalti. Il Marsala gestisce il largo vantaggio senza affanni e finanche il possesso. Il Vigor si affaccia in avanti, nel finire di gara, con un tiro dai 20 metri del numero 8 Castellano, alta di un nonnulla ed una conclusione centrale di Priorelli. Unica nota negativa di fine gara è l'ammonizione comminata a Gino Giardina che, già diffidato, salterà la delicata sfida salvezza del "Marco Lorenzon" di domenica prossima in casa del Rende.

Tabellino gara: Sport Club Marsala 1912 - Vigor Lamezia 4-0

SPORT CLUB MARSALA 1912: Pizzolato (33' st Lo Verde), Perricone, Sammartano, Candiano, Gambuzza, Maltese (43' st Li Causi), Corsino, Giardina, Gallon, Riccobono (k), Convitto (39' st Sorrentino) A disposizione: Crivello, Cincotta, Pergolizzi, Di Giovanni  All.: Rosario Pergolizzi

VIGOR LAMEZIA: Marino, Lettieri (21' st Anile), Malerba (k), Guttà (12' st Iannazzo), Cirillo, Manganaro, Spanò (35' st Sacco), Castellano, Fioretti, Giannusa, Priorelli A disposizione: Fazzino, Scigliano, Perri, Di Fazio  All.: Domenico Perri

Arbitro: Gianluca Sili (Viterbo)

Assistenti: Michele Ammirata (PA) - Emilio Micalizzi (PA)

Reti: 37' pt Riccobono (M, rig.), 43' pt e 6' st Gallon (M), 10' st Convitto (M)

Ammonizioni: Giardina (M), Fioretti (V), Spanò (V)

Espulsioni: 36' p.t. Cirillo, rosso diretto

Corner: 2 a 5 Vigor Lamezia

Recuperi: 2' p.t. - 1' s.t.

Note: spettatori 700