×

25/10/2015 07:00:00

Serie B: Secondo K.O. consecutivo per il Trapani. Finisce 4-1 per il Cagliari

Poteva essere la partita del pronto riscatto per gli uomini di Cosmi, invece arriva un'altra sonora sconfitta. Il campo dice 4-1 contro un Cagliari troppo forte per qualsiasi squadra. Farias fa quello che vuole contro la coppia centrale Pagliarulo-Scognamiglio, che avranno ancora il mal di testa per tutte le volte che il brasiliano è riuscito a scappargli via. Entrambe le squadre arrivavano a questa sfida con una sconfitta nel turno precedente, quindi fare bene era d'obbligo. Episodio al 23', quando Scognamiglio si fa rubare da Melchiorri che al centro serve un assist per Farias, portando il Cagliari in vantaggio. Al 30', raddoppio sardo sempre con Farias. Il brasiliano si beve letteralmente tre quarti della difesa granata e batte Nicolas. Prima dell'intervallo, Pisacane segna il 3-0 su colpa di testa dopo un calcio d'angolo, realizzando il suo primo gol in Serie B. Nel secondo tempo, la musica non cambia e il Cagliari fa il bello e il cattivo tempo ma il Trapani riesce a violare la porta avversaria, vista col binocolo fino a quel momento, con un gol di Scognamiglio che insacca di testa sugli sviluppi di un corner. Farias è sempre più incontenibile e Pagliarulo e Barillà gli negano la gioia della tripletta salvando sulla linea due gol quasi fatti. Sempre il brasiliano corona una giornata da sogno servendo l'assist a Giannetti per il 4-1 finale. Ci si aspettava tutt'altra partita da parte dei giocatori granata, che non hanno ancora smaltito la sconfitta contro il Pescara al "Provinciale". Scognamiglio e compagni non riescono mai ad essere incisivi in quelle zone determinanti per stoppare il Cagliari e spesso si trovano impotenti di fronte alla velocità e alla classe di Diego Farias, che con i due gol di ieri si porta in testa alla classifica capocannonieri con 6 gol. Altra vittoria per il Crotone che si impone anche fuori casa contro l'Ascoli per 1-0. Il gol di Budmir su rigore mantiene il Crotone in testa al campionato a 20 punti. Il Bari delude e non va oltre allo 0-0 in casa contro l'Entella. Vittoria casalinga del Brescia per 2-1 contro il Lanciano. Vittoria che rilancia i lombardi in classifica dopo un inizio difficile di campionato. Sorprendente vittoria esterna del Perugia per 1-0 contro la Ternana. Salernitana e Cesena si dividono la posta in palio in quella che era di sicuro una delle partite più attese della giornata. Il campo dice 1-1 e il Cesena si fa superare dal Cagliari scendendo al terzo posto. Spezia pareggia in casa contro l'Avellino per 1-1. Bella vittoria per il Livorno contro il quotato Modena di Hernan Crespo. Gli uomini di Panucci si impongono per 2-0 con la doppietta di Pasquato e conquistano il secondo posto, ad un solo punto dal Crotone. Pareggio fra Como e Latina con il risultato di 1-1. Per il Trapani non c'è tempo di rimpianti perché già da Martedì si gioca. Al "Provinciale" arriva il Vicenza del marsalese Pasquale Marino, sempre più in crisi dopo la sconfitta nell'anticipo di Venerdì sera contro il Novara. Appuntamento a Martedì 27 Ottobre ore 20:30.

Risultati 9° giornata: Pescara-Pro Vercelli 1-0, Vicenza-Novara 0-2, Bari-Entella 0-0, Brescia-Lanciano 2-1, Cagliari-Trapani 4-1, Como-Latina 1-1, Livorno-Modena 2-0, Salernitana-Cesena 1-1, Spezia-Avellino 1-1, Ternana-Perugia 0-1, Ascoli-Crotone 0-1.

Classifica: Crotone 20, Cagliari 19, Cesena 17, Livorno 16, Spezia 15, Pescara 15, Bari 15, Latina 13, Brescia 13, Trapani 13, Novara 12, Vicenza 11, Entella 11, Ascoli 10, Perugia 10, Modena 10, Lanciano 9, Salernitana 9, Pro Vercelli 8, Ternana 7, Avellino 7, Como 6.