×

28/09/2015 07:00:00

Il punto sulla serie B: Trapani vittoria scaccia-crisi contro l'Entella

Grande giornata quella di Sabato per il Trapani, che vince 4-2 contro l'Entella. Mister Cosmi schiera quasi l'11 titolare andato in campo contro il Como, eccetto per Citro al posto di Montalto. La scelta si rivelerà più che azzeccata. Il Trapani gioca bene come sempre, l'Entella non è mai pericolosa dalle parti di Nicolas. Al 23' Torregrossa viene abbattuto in area ed è rigore per il Trapani. Scozzarella realizza dal dischetto ed è 1-0. Raddoppia di testa Barillà su cross di Rizzato. Dopo 12 minuti, l'Entella accorcia con Troiano. Nel secondo tempo, inizia il Citro-show: il ragazzo di Salerno sfodera un cucchiaio degno di Totti e porta il risultato sul 3-1. Al 74', Petkovic diminuisce lo svantaggio su dormita di Scognamiglio. Ci pensa ancora Citro a spegnere definitivamente le speranze dell'Entella con un sinistro chirurgico che si stampa sul palo ed entra in rete. Trapani che continua a macinare bel gioco e che finalmente riesce a concretizzare le occassioni da gol. C'è da sistemare ancora qualcosina in difesa, visto lo svarione di Scognamiglio e qualche errore nelle partire precedenti. Finalmente Cosmi può gioire. Nota positiva è sicuramente Nicola Citro, che non fa rimpiangere Montalto che non ha brillato in questa inizio di campionato. Il "cucchiaio" è una prova evidente del talento e della personalità di questo ragazzo classe 89, anche con un pizzico di sfrontatezza. Forse questo è ciò che serve al Trapani. Cercare di osare di più. Il Cagliari gioca un gran gara contro il Latina e vince per 3-2, facendosi rimontare per ben due volte.Sardi in vantaggio con Di Gennaro al 2', vengono raggiunti al 17' dal gol di Brosco. Ma il Cagliari gioca benissimo e al 29', Balzano porta momentaneamente in vantaggio la squadra sul 2-1. Al 60', Ammari acciuffa il pareggio per il Latina. Il Cagliari è duro a morire e a 10 minuti dalla fine e conquista il successo con un gol di Gianetti all'80'. Con questa vittoria, il Cagliari sale in testa al campionato con 18 punti. Scivolone per il Livorno che perde in casa per 2-1 contro Spezia. Questo è il risultato più sorprendente della giornata visto che il Livorno era la squadra più in forma del campionato. Il Modena batte in casa per 1-0 il Lanciano con la rete dell'ex Parma e Siena Galloppa. Altro pareggio per il Vicenza di Pasquale Marino contro il Pescara per 2-2. Si sa che ormai con il Vicenza il divertimento è assicurato. Le due squadre ci mettono grinta e cuore, forse anche troppa, visto che abbiamo un'espulsione per parte. Vicenza che sale a quota 7 punti. Crotone che conquista la seconda vittoria consecutiva contro Pro Vercelli. Dopo la vittoria contro il Bari dello scorso turno, il Crotone espugna per 2-0 il campo della Pro Vercelli. Periodo nero per il Perugia che conquista un altro pareggio casalingo contro il Cesena. Bella vittoria per la Salernitana contro la Ternana per 2-1. Protagonista con un gol il brasiliano Gabionetta che sale a quota 5 reti in campionato. 0-0 invece per Ascoli-Brescia. Il Bari si riprende dalla sconfitta contro il Crotone e vince in casa contro l'Avellino per 2-1. Pugliesi in vantaggio con Defendi al 12', vengono raggiunti da Roberto Insigne, fratello minore di Lorenzo. Ci pensa l'ex atalantino De Luca a siglare il gol vittoria per il Bari e a portare a casa i 3 punti. Domani alle 20:30 ultima partita della quinta giornata tra Novara-Como. Questa la classifica della quinta giornata, aspettando il posticipo del Lunedì sera:

Cagliari 13, Livorno 12, Cesena 10, Spezia 10, Trapani 9, Salernitana 8, Bari 8, Vicenza 7, Latina 6, Pescara 6, Modena 6, Lanciano 5, Perugia 5, Brescia 5, Pro Vercelli 5, Avellino 4, Ascoli 4, Novara 3, Entella 3, Como 2, Ternana 1.