×

18/09/2015 11:25:00

Serie D. Domina il fattore campo. Il punto sulla terza giornata

Nella terza giornata di andata predomina il fattore campo. Ben 6 vittorie interne su 9 partite. Stentano le grandi del torneo. Il Reggio Calabria di Cozza viene sconfitto a Roccella per 3-1. Un Reggio privo di grinta e orgoglio. La Cavese di Longo supera la Palmese per 5-4. Una partita in chiaro ed oscuro. Il presidente va su tutte le furie, a fine partita. Pensate, la Cavese, con tre minuti da giocare, conduceva per 5-2. Nei minuti di recupero, la formazione calabra, prima con Piemontese e poi con Angotti, limita il passivo. Il Siracusa di Baiocco da rivedere. Pareggia in casa contro la Vibonese 2-2. Al 90', al "De Simone" cala il gelo. Con un colpo di testa di Castaldo la Vibonese riesce a pareggiare. Marsala-Frattese finisce 2-1 per gli azzurri. Seconda vittoria al "Nino Lombardo Angotta". Rete di Vincenzo Riccobono su rigore al 38' del primo tempo,poi il centrocampista Forgione raddoppia per il Marsala ed infine la rete di Costanza al 47' del secondo
tempo su rigore. I destini pallonari delle due società negli anni sono stati annebbiati. L'ultimo incontro risale a 32 anni fà nella stagione 83/84 in C2. Quell'anno, sotto la gestione di Carmelo Del Noce, finì 0-0. Era un Marsala in grosse difficoltà tecniche e societarie, Infatti la squadra azzurra nell'Interregionale classificandosi ultima. A Rende, il Gragnano perde 2-0. Segna subito il Rende con fiore al 12' del primo tempo. La squadra napoletana ha l'occasione di pareggiare, infatti, Leone, ex Battipagliese, fallisce un calcio di rigore. Il Rende raddoppia al 40'. Quindi, per il prossimo avversario del Marsala, il Gragnano di mister Coppola ritorna dalla trasferta di Rende con una sconfitta quasi immeritata. A Lamezia continua la telenovela... Perde 0-5 contro lo Scordia. A Sarno, Sarnese batte il Noto per 2-1. Il Noto pecca di presunzione. Già al 5' del primo tempo, il Noto passa in vantaggio ma poi la Sarnese riesce a fare sua la partita
vincendo meritatamente. Facile vittoria dell'Aversa sul Gelbison per 2-0. Ed infine, Leonfortese-Agropoli finisce in parità 1-1. Quindi, una giornata infrasettimanale dove si registra una Cavese che vuole dare un segnale da primadonna vincendo sulla Palmese, mentre il duo Siracusa e Reggio Calabria continuano a deludere pubblico ed addetti ai lavori. Il campionatoè già iniziato, ma la squadra di Cozza e Alacqua sono ancora pieni di incertezze considerato il loro parco giocatori. Staremo a vedere già da Domenica, ossia tra due giorni, è già campionato. Il Marsala di Pergolizzi si reca in trasferta in quel di Gragnano. Come dire, il buon vino contro la buona pasta napoletana. Buona tavola a tutti...