×

10/12/2014 11:30:00

Volley, serie D. L'Erice Entello conquista finalmente i 3 punti

L'Erice Entello supera la sfida casalinga contro il fanalino di coda della serie D, l'APD Volley Sciacca, portando a casa l'intera posta in palio. Tre punti che vanno a rimpinguare una classifica che vede adesso le Entelline al quinto posto a quota sette punti, in vetta rimane l'Olimpiavolley ancora a punteggio pieno, 12 punti. La gara non é stata però uno spettacolo pirotecnico, le ragazze di Mister Vulpetti, come spesso avviene nello sport, si sono adeguate al livello tecnico dell'avversario senza mai riuscire a innestare le marce alte del motore. Note positive il rientro in organico della "cubana" Veronica Cutugno ed il recupero di Serena Romano che in settimana é tornata ad allenarsi regolarmente dopo lo stop causato da uno stress alla spalla destra. Il primo set scorre via senza emozioni. Finisce 25-22 ma il risultato non é mai in discussione. L'esperta Mariapia Gianquinto, chiamata in causa in corso di set, risponde come sempre presente fornendo equilibrio e sicurezza alla squadra. Nel secondo set il turno al servizio di Giusy Poma, sul punteggio di 16-14, da il via ad una vera e propria fuga mettendo a segno una bella serie di battute portando l'Entello sul punteggio di 24-14. Ricezione e difesa avversaria scricchiolano ed il secondo set si trasforma ben presto in una passeggiata per la squadra di casa che lascia agli avversari appena 15 punti . Nel terzo parziale Mister Vulpetti mischia le carte e schiera in campo Veronica Cutugno di banda ed Ofelia Puglia nell'insolito ruolo di centrale. Esordio stagionale e comprensibile emozione per entrambe. C'è gloria anche per il secondo libero, la giovanissima Martina La Vecchia. Il terzo set presenta però nuove insidie all'orizzonte. Sciacca torna in campo più tonica ed aggressiva e qualche loro bella difesa innervosisce le nostre attaccanti che fanno fatica a mettere palla a terra. La squadra ospite conduce per quasi l'intero parziale e sul 20-18 lo spettro dei punti persi per strada domenica scorsa a Palermo torna ad aleggiare in palestra. Coach Vulpetti, comprensibilmente arrabbiato, chiama saggiamente time out e spacca i timpani alle  ragazze che tornano in campo con nuova convinzione. Fatto sta che l'Entello recupera lo svantaggio e taglia per prima il traguardo dei 25 punti. Gli spettri si allontanano ed al fischio finale dell'arbitro tirano tutti un bel sospiro di sollievo. Tre punti d'oro! A fine gara si festeggia tutti sotto la tribuna del Geometra coi nostri irriducibili tifosi, anch'essi in maglia gialla per l'occasione.
Erice Entello vs APD Volley Sciacca 3-0 (25-22; 25-15; 25-22)