×

15/03/2014 06:30:00

Calcio, Serie B. Trapani corsaro a Latina. Aggancia i laziali in classifica

17,00 - Il Trapani ha vinto, espugnando per uno a zero il campo del Latina al 93' con un gol di Pirrone.

Un gol al penultimo minuto: è la beffa per un Latina che ha giocato un'ottima partita. Ha segnato Pirrone in mischia. Il pubblico, in un Francioni gremitissimo, applaude i nerazzurri sconfitti dal Trapani nell'ottava giornata di ritorno del campionato di serie B. Sugli spalti anche l'ex allenatore della Sampdoria Delio Rossi. Primo tempo giocato a ritmi altissimi, Latina padrona del campo ma non riesce a sbloccare, il Trapani è attento in difesa, le squadre vanno negli spogliatoi a reti inviolate. E' solo nel recupero della ripresa che i siciliani vanno in vantaggio nell'ultima occasione gol che hanno avuto. Finisce così: 0-1. Delusione al Francioni per un risultato che non rispecchia i valori in campo.

Primo tempo
Squadre in campo, calcio d'inizio per il Latina.
4' - calcio d'angolo per il Latina dopo una bella azione di Bruno, batte Viviani ma Nordi fa buona guardia
Un minuto dopo si affaccia il Trapani per la prima volta dalle parti dell'area nerazzurra ma senza creare problemi a Iacobucci
8' - punizione da destra di Viviani, colpisce di testa Brosco che manda di poco a lato. Il Latina fa la partita, ma il Trapani si difende con ordine
12' - Crimi apre egregiamente sulla destra per Ristovski ma il cross di quest'ultimo a Jonathas non è perfetto e il portiere para agevolmente
14' Crimi entra in area e calcia, ma la palla finisce sull'esterno della rete
16' - Ammoniti Paolucci e il portiere del Trapani, l'attaccante in fuori gioco viene messo giù, scintille con l'estremo difensore
18' - Brosco perde palla al centrocampo, egregio intervento di Cottafava che blocca il contropiede avversario
21' - Pericolo in area nerazzurra, Basso mette al centro per Mancosu bloccato in uscita da Iacobucci.
24' - Concitata azione in area, questa volta è il Latina a rendersi pericoloso, batti e ribatti ma il pallone finisce sul fondo.
26' - Bello scambio sulla sinistra tra Jonathas e Paolucci, cross al centro ma Crimi non arriva a colpire di testa.
35' - Lancio in verticale di Crimi per Paolucci che tira di prima intenzione, Nordi devia in calcio d'angolo.
40' - Bella occasione per il Latina: Paolucci ruba palla sulla sinistra, serve Jonathas che dal limite dell'area calcia malamente alto.
45' - Saranno 4 i minuti di recupero.

Secondo tempo
'46 - Squadre in campo, inizia la ripresa. Un cambio nella squadra ospite, Pirrone ha preso il posto Caccetta che si è infortunato.
'48 - Crimi messo giù dopo una bella azione d'attacco, punizione dal limite per il Latina. Batte Viviani, la palla si infrange sulla barriera.
'54 - Latina in dieci per un infortunio a Jonathas colpito alla testa dal portiere avversario durante un'uscita.
'57 - Clamorosa palla gol sprecata da Paolucci solo davanti a Nordi.
'59 - Jonathas non ce la fa, al suo posto entra Jefferson.
62′ - Cambio per il Trapani: esce Pacilli, in campo Nizzetto.
65′ - Fallo di Nizzetto su Esposito, schiocchezza di Alhassan che colpisce l'avversario al ginocchio, fallo inutile e cartellino rosso. Nerazzurri in dieci. Giallo per l’esterno trapanese.
68′ - Giallo per Ristovski.
69′ - Breda cambia per restituire compattezza alla squadra: entra Milani ed esce Viviani.
70' - Crimi, oggi in campo con la barba ossigenata, viene ammonito.
73′ - Breda si gioca l'ultima sostituzione: entra Morrone, fuori Paolucci.
77′ - Partita nervosa, cartellino giallo anche per Bruno.
78′ - Cambio anche per il Trapani, entra Garufo, fuori Ferri.
83' - Grande occasione per il Latina con Esposito su punizione, il portiere respinge.
90' - Paura per il Latina, cross dalla sinistra Mancosu sfiora di testa, palla fuori. Cinque minuti di recupero.
92' - Assalto finale del Trapani che si rende ancora pericoloso.
93' - Gol del Trapani, miracolo di Iacobucci su Pagliarulo segna Pirrone su respinta.

Formazioni ufficiali
Latina (3-5-2): Iacobucci; Brosco, Cottafava, Esposito; Ristovski, Crimi, Viviani, Bruno, Alhassan; Paolucci, Jonathas. A disp.: Tozzo, Bruscagin, Morrone, Jefferson, Gerbo, Cisotti, Milani, Ricciardi, Ghezzal. All. Breda
Trapani (4-4-2): Nordi; Ferri, Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato; Basso, Caccetta, Ciaramitaro, Pacilli; Iunco, Mancosu. A disp.: Marcone, Garufo, Daì, Pirrone, Abate, Priola, Martinelli, Nizzetto, Feola. All. Boscaglia
Arbitro: Merchiori di Ferrara
Assistenti: Tolfo e Di Francesco

09,00 -  Latina-Trapani è indubbiamente il match più interessante della ventinovesima giornata del campionato cadetto. Entrambe le squadre sono matricole, ma non sembra, dal momento che stanno facendo grandissime cose. L'inizio del match è previsto per le ore 15.00.

I padroni di casa del Latina non perdono a nove turni, nei quali hanno ottenuto cinque vittorie. Ma la cosa eccezionale è che i laziali hanno la difesa più solida del campionato, insieme alla capolista Palermo. Ma ciò che fa impressione è il gioco espresso dal Latina, considerando che è una matricola. La società ha investito sui giovani e tale scelta si è rivelata davvero vicente. Ora la matricola laziale si trova ad una sola lunghezza di disanza dalla piazza d'onore che vale la promozione diretta in serie A.

Il Trapani ha dei numeri ancora più sorprendenti: vanta una serie utile di quattordici turni consecutivi, che gli è valsa trenta punti in classifica. Sfortunatamente per i siciliani la serie si è conclusa la settimana scorsa: dopo la sconfitta ottenuta contro il Siena, il Trapani è scivolato a due punti di distanza dal Latina.

Sono ventidue i calciatori granata convocati da mister Roberto Boscaglia.
PORTIERI: Nordi, Marcone, Dolenti; DIFENSORI: Daì, Ferri, Garufo, Martinelli, Pagliarulo, Priola, Rizzato, Terlizzi; CENTROCAMPISTI: Basso, Caccetta, Ciaramitaro, Feola, Nizzetto, Pacilli, Pirrone; ATTACCANTI: Abate, Iunco, Yaisien, Mancosu.