×

17/02/2014 19:45:00

Calcio a 5, il Marsala Futsal vince il derby con il Real

Il derby della 21^ giornata, tra il Marsala Futsal ed il Real Futsal, si chiude con la vittoria della formazione casa che al termine di un incontro equilibrato e di alto livello si è imposta 5-1. Le due formazioni, nella prima frazione di gioco, non hanno lasciato nulla al caso e si sono annullate a vicenda. Alcune decisioni dell’arbitro dal cartellino facile, hanno infiammato un finale di primo tempo, tutto sommato corretto, sventolando due cartellini rossi diretti alla formazione di casa, uno per proteste a Giuseppe Centonze ed uno per una manata involontaria al volto ad un avversario per Gabriele Pellegrino. Nella ripresa, il Marsala preme sull’acceleratore e lavora ai fianchi un Real, compatto e ben trincerato nella propria metà campo fino al 51’. Da un maldestro disimpegno di Agatone, Chirco va in possesso di palla, e dopo un azione insistita di destro fredda l’ottimo Sugamiele. Quattro minuti più tardi è Pizzo a rubare palla nella propria metà campo per servire, con precisione chirurgica, l’assist a Bruscino per la zampata del 2-0. Il Marsala dilaga e sfruttando lo schieramento del Real, con Mister Bruno nel ruolo di portiere di movimento, va in rete in rapida successione con Genovese, Pizzo e ancora Genovese a tempo ormai scaduto che per un esultanza particolarmente colorita si vede sventolare il cartellino rosso dal Sig. Cambria di Palermo. Il goal della bandiera per il Real arriva al 62’ con Corso che dal limite supera Rallo, autore di un paio di interventi buoni nel primo tempo e poco impegnato nella ripresa. Tutt’altra gara per il collega avversario, Sugamiele che ha letteralmente evitato la capitolazione sin dalle battute iniziali della ripresa.
In virtù di questo risultato, il Marsala ha raggiunto quota 42 in classifica, preservando la terza posizione alle spalle del Wisser Club che di punti ne ha 43. Peseranno nella prossima gara di Capaci contro l’Atletico, i tre cartellini rossi rimediati da Centonze G., Pellegrino e Genovese che andranno ad aggiungersi al secondo turno di squalifica, ancora da scontare, di Danilo Alagna. Sono sei adesso le vittorie consecutive conquistate dagli azzurri che tengono perfettamente il passo delle altre squadre di testa. Sempre più decisivo è l’apporto di Pizzo, autore del suo diciassettesimo goal stagionale, autentica spina nel fianco degli avversari, bravo a creare lo spazio nel primo goal, a servire l’assist a Bruscino nel raddoppio oltre che a siglare il suo goal personale a porta sguarnita. “Il gruppo è compatto e i risultati positivi ci aiutano, fermo restando che la squadra sta girando a livelli veramente elevati in questa parte di campionato, atleticamente siamo perfetti e teniamo bene il campo per oltre i sessanta minuti. Abbiamo costretto nella propria aria di rigore il Real per tutto il secondo tempo, rischiando pochissimo. La partita l’abbiamo vinta in fase difensiva, siamo stati veramente bravi e con l’attacco che abbiamo il goal prima o poi arriva.” Queste le parole del portiere Rallo a fine match.

Tabellino

Marsala Futsal
Rallo, Trotta, Pellegrino, Chirco, Genovese, Saladino, Centonze A., Centonze G., Pizzo, Corrao, Figuccio, Bruscino, Allenatore Antonio Renda

Real Futsal
Sugamiele, Agatone, Farina, Musiari, Evola, Vaiana, Farina E., Sammartano, Bruno E., Gancitano, Bruno F., Corso, allenatore Enzo Bruno

Arbitro: Vincenzo Cambria della sezione di Palermo

Reti: 51’ Chirco (M), 55’ Bruscino, 59’ e 60’+1Genovese (M), 60’ Pizzo (M), 62’ Corso (R);

Ammoniti: 25’ Sammartano (R), 30’+2 e 39’ Cancitano (R), 46 Musiari (R);

Espulsi: 10’ Centonze G. (M), 27’ Pellegrino, 59’ Cancitano (R), 60’+1 Genovese (M);