×

10/02/2014 16:28:00

La Metaenergia Marsala sconfitta in casa dal Green Basket Palermo 75-78

La Metaenergia Marsala sfiora la vittoria ma non ce la fa. Ieri al PalaMediPower, i lilibetani non sono riusciti a mantenere inviolato il campo e il Green Basket Palermo incassa i due punti della vittoria chiudendo la gara 75 a 78. La storia si ripete: a pesare sulla prestazione lilibetana è ancora una volta un approccio sbagliato alla gara che condiziona poi tutti i quaranta minuti. Nei primi due quarti la Metaenergia Marsala, che paga anche l'assenza in campo di un lungo importante come Del Vecchio, appare svogliata e lascia che il Green Basket - squadra tecnicamente e fisicamente ben attrezzata - chiuda il primo periodo avanti di 15 (12 - 27) e il secondo di 12 (36 - 48). La ripresa di Petrosino e compagni comincia dalla metà del terzo quarto con una serie di canestri che permettono di accorciare velocemente le distanze e passare finalmente in vantaggio. Un tiro da tre di Morana a pochi secondi dalla fine ferma il punteggio sul 63 - 59. Intenso l'ultimo quarto, iniziato bene con un canestro di Giacalone. La risposta dei palermitani non si fa attendere e i marsalesi devono faticare non poco per tenersi qualche punto sopra gli avversari. L'entusiasmo c'è e, a pochi minuti dalla fine, tutto sembra ancora possibile. Eppure la Metanergia Marsala non riesce a chiudere la gara quando ne ha l'occasione. La stanchezza torna a farsi sentire e le maglie della difesa si allargano permettendo ai palermitani, più precisi nei tiri da tre, di portare a casa la vittoria anche se con soli tre punti di vantaggio (75 - 78). "Quando si ha un approccio così molle alla gara - commenta il coach Massimo Cardillo - è normale ritrovarsi alla fine senza fiato e senza idee. Il problema è lo stesso di tante altre gare: i ragazzi hanno cuore ma devono metterlo in campo fin dai primi minuti". Dopo avere svolto tutto il campionato nella parte alta della classifica, con la sconfitta di ieri la Metaenergia Marsala perde ora il vantaggio acquisito e si ferma a quota 16 punti a parimerito con altre quattro squadre. Per sapere come si svolgerà la fase ad orologio bisognerà quindi aspettare la classifica avulsa che verrà ufficializzata nei prossimi giorni.

Parziali: 12 - 27, 36 - 48, 63 - 59, 75 - 78

Metaenergia Marsala: Fazio 8, Baseggio 0, Bagnasco 10, De Lise 2, Petrosino 20, Giacalone 16, Matteucci 0, Del Vecchio 0, Morana 17, D'Amico 2

Green Basket Palermo: Verderosa 1, Trevisano 11, Forzano 1, Lanfranchi 0, Mantia 0, Lombardo 31, Alessandra 0, Provenzano 7, Terrasi 17, Calò10