×

27/01/2014 12:15:00

Basket, la Metaenergia Marsala batte l'Acireale al fotofinish

E' rimasto inviolato il campo del PalaMediPower dove ieri la Metaenergia Marsala ha affrontato e vinto gli avversari arrivati da Acireale. Sulla carta non era una gara facile e così, in effetti, è stato. I marsalesi hanno dovuto sudare non poco ma, alla fine, dopo un ultimo quarto da cardiopalma, hanno portato a casa i due punti della vittoria per 73 a 71: una soddisfazione che serve a dare nuovo sprint alla Metaenergia Marsala e cancella il ricordo di un mese non esaltante. Dopo i primi minuti di entusiasmo, la Metaenergia Marsala va subito sotto e chiude i primi tre periodi in svantaggio. Il primo a - 6 (18 - 24) e il secondo a - 14 (29 - 43). La rimonta comincia al rientro dagli spogliatoi. Per gran parte del terzo periodo, la Metaenergia Marsala riesce a rimanere in partita nonostante la forte difesa avversaria chiudendo il quarto con il punteggio di 52 - 59. Esaltante invece l'ultimo periodo. Grazie a due tiri liberi di Giacalone, un canestro del capitano e una tripla di Del Vecchio, la Metaenergia Marsala conquista il pareggio in meno di un minuto. Poco dopo, arriva il punto del sorpasso ma dura poco. La strada verso la vittoria è ancora lunga e gli attacchi dell'Acireale sempre frequenti. Le due squadre si rincorrono punto a punto per tutti i dieci minuti mandando in visibilio i tifosi marsalesi. Solo l'ultimo canestro, a firma di Del Vecchio, un attimo prima del fischio dell'arbitro, chiude la partita e regala ai marsalesi una vittoria ardentemente desiderata. "Vincere era importante per ritrovare la carica dopo un periodo di sconfitte. - dice il preparatore atletico Mario Campo - Siamo partiti male. Come ci accade anche durante gli allenamenti, abbiamo avuto alti e bassi, momenti di calo e di grande concentrazione. Poi questa ha prevalso e abbiamo iniziato a giocare meglio nonostante gli attacchi avversari. Adesso - continua Campo - dobbiamo guardare avanti, alla restante parte del campionato e lavorare per mantenerci nella parte alta della classifica".

Domenica prossima la Metaenergia Marsala sarà in trasferta a Monreale per affrontare la capolista.

Parziali: 18 - 24, 29 - 43, 52 - 59, 73 - 71

Metaenergia Marsala: Fazio 15, Baseggio 0, Bagnasco 3, De Lise 10, Petrosino 6, Russo 0, Giacalone 17, Del

Vecchio 6, Morana 16, D'Amico 0

Basket Acireale: Moretti 13, Lofaro 18, Santonocito 3, Russo 6, Marzo Alberto 29, Persano 2