×

16/12/2013 16:19:00

Vittoria della Metaenergia su Nertos Cosenza. Conquistato il terzo posto in classifica

Ed è tris! La Metaenergia Marsala, ieri al PalaMediPower, ha portato a casa la terza vittoria consecutiva riuscendo così a conquistarsi un meritato terzo posto in classifica. Il risultato è stato sudato parecchio dai giovani della Metaenergia, allenati da coach Massimo Cardillo perché ieri, al PalaMediPower, i lilibetani hanno dovuto tenere testa ad una squadra molto ben attrezzata, limitata nel roster ma fatta di atleti forti ed esperti, allenati da un'altrettanto esperto coach. La Nertos Cosenza ha saputo mettere in difficoltà i padroni di casa gestendo in vantaggio parte della gara ma, alla fine, i lilibetani hanno avuto la meglio e hanno chiuso la gara 82 a 78. "E' stata una gara bella e difficile - commenta il coach Massimo Cardillo - Grande merito va dato ai giocatori del Cosenza che sono stati molto bravi. Noi però abbiamo impostato bene la gara e questo ci ha premiato, soprattutto nell'ultimo quarto quando abbiamo messo a segno dei break decisivi".

La gara inizia con le due squadre che si rincorrono punto a punto. A metà periodo, il capitano mette a segno una tripla che permette ai marsalesi di conquistare un vantaggio che manterranno fino agli ultimi 40 secondi quando Cosenza riesce a recuperare e chiudere sul 20 pari. Nel secondo quarto, gli avversari riescono ad essere più precisi nel tiro e arrivano alla pausa lunga sul + 5. (38 - 43). Alla ripresa Marsala parte in attacco riuscendo ad arginare il pressing avversario ma non basta a colmare lo svantaggio. Il periodo si chiude ancora a favore degli avversari: 55 - 60. Tutto cambia nell'ultimo quarto quando i marsalesi riescono meglio a tenere alto il ritmo contro un Cosenza sempre più stanco. Una serie di canestri di Petrosino, Giacalone, Fazio e Del Vecchio permettono alla Metaenergia di allungare le distanze e festeggiare così la vittoria. "Dopo 11 gare, siamo terzi in classifica - aggiunge soddisfatto il coach Cardillo - Stiamo facendo un campionato stupendo, oltre le più rosee aspettative. I ragazzi sono stati davvero eccezionali e si meritano questo risultato".

Domenica prossima, ultima gara prima della pausa natalizia, i lilibetani andranno a Catanzaro per affrontare la prima in classifica.

Metaenergia Marsala - Nertos Cosenza: 82 - 78

Parziali: 20 - 20, 38 - 43, 55 - 60, 82 - 78

Metaenergia Marsala: Fazio 9, Baseggio 0, Bagnasco 7, De Lise 12, Petrosino 16, Russo 0, Giacalone 12, Del

Vecchio 18, Morana 4, D'Amico 4

Nertos Cosenza: Gallo 0, Delli 16, Pellegrino 11, Guzzo 11, Lombardo 16, Coscarella 3, Vazzana 21