×

26/11/2013 17:15:00

Calcio 5. Finisce con un pareggio lo scontro tra Real Futsal e Zero91

La classicissima della decima giornata, fra Real Futsal 2002 e Zero91, non delude le aspettative della vigilia. Al Palazzetto dello Sport di Mazara le due squadre hanno dato vita ad un match al cardiopalma, che ha entusiasmato i tifosi sugli spalti. Il 3-3 finale rispecchia perfettamente i valori messi in campo dalle due compagini, ma lascia l’amaro in bocca al Real per il modo in cui si è materializzato.Il tecnico Enzo Bruno, che ha dovuto rinunciare all’assente Sammartano ed all’infortunato Vaiana (quest’ultimo comunque in panchina), si è affidato al quintetto iniziale composto da Sugamiele, Agatone, Mandina, Anteri e Gancitano. Il primo affondo della gara è proprio dei padroni di casa che al 4′ si fanno vivi per la prima volta dalle parti di Misuraca, autore di un vero e proprio miracolo sull’acrobazia ravvicinata di Farina. L’appuntamento con il gol, comunque, è soltanto rimandato. Tre minuti più tardi, infatti, è il capitano Agatone a sbloccare il risultato con un siluro da posizione defilata che non lascia scampo al portiere ospite. Il gol non demoralizza lo Zero91 che trova subito il pari: Giorgio Contorno (il migliore in campo) sguscia via alla marcatura di Agatone e riceve un pallone al bacio che traduce in gol. Con il risultato nuovamente in parità le due squadre sprecano diverse occasioni, da una parte e dall’altra, esaltando i riflessi dei due portieri. Se Misuraca è bravo su Agatone e Rizzuto, Sugamiele non è da meno sui tentativi di La Fiura ed Irpollonia. L’estremo difensore gialloblu, però, al 28′ è costretto ancora una volta ad arrendersi a Contorno, bravo nel rubare il tempo ad Anteri. Si va dunque al riposo con il Real sotto di uno.La ripresa si apre con la formazione del Presidente Isaia costretta ad attaccare alla ricerca del pareggio, che arriva dopo solo 4 minuti di gioco con Gancitano, lesto nel ribadire in rete una corta respinta di Misuraca. Il pareggio non accontenta nessuno, ed allora le due formazioni continuano ad attaccare, prestando pericolosamente il fianco alle ripartenze avversarie, e consentendo ai due portieri di fare sfoggio del proprio talento. Le due squadre arrivano nei minuti di recupero sul risultato di parità, ma di tirare i remi in barca non ne vogliono proprio sapere. Ed è proprio su uno degli ultimi affondi che il Real trova il vantaggio: corner di Agatone e deviazione di Mirto che mette fuori causa il proprio portiere e fa esplodere di gioia il palazzetto. Con soli 40 secondi da giocare, per il Real la missione appare quasi compiuta. Mister Rizzo si gioca il tutto per tutto con il portiere volante, ma è ancora una volta l’indomabile Giorgio Contorno a trovare la rete che gela i tifosi del Real. Al triplice fischio, dunque, finisce 3-3. Real che, per l’ennesima volta, perde l’occasione di dare una svolta al proprio campionato.