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500 g di farina
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3 dl circa di acqua tiepida
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(oppure 800 g di strangozzi freschi)
Ingredienti per il condimento:
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800 g di pomodori pelati
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2 spicchi di aglio
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1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva umbro
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1 mazzetto di basilico
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1 cucchiaio di tartufo nero grattugiato
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100 g di parmigiano grattugiato
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sale
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pepe nero
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con l'acqua. Lavorate l'impasto per 15 minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti. Tirate una sfoglia non troppo sottile e tagliatela a strisce larghe 1 cm circa. Stendetele su un vassoio infarinato e lasciatele asciugare 2 ore. Schiacciate l'aglio e fatelo soffriggere in una casseruola con l'olio extravergine; quando sara ben dorato, eliminatelo e aggiungete i pomodori. Salate, pepate e proseguite la cottura circa 20 minuti. Sminuzzate nel sugo il basilico e aggiungete il tartufo. Lessate al dente gli strangozzi e conditeli prima con il parmigiano e poi con il sugo preparato, mescolate bene e servite subito.