×

25/03/2013 08:43:30

Una buona Sigel perde 3-1 a Ornavasso

Primo set a parte, la squadra di Sbano ha giocato punto a punto con la terza forza del campionato, arrendendosi soltanto dopo quasi due ore di gioco per 3-1. Per quanto fatto vedere in campo, le marsalesi avrebbero meritato almeno un punto, ma nei momenti decisivi del match le padroni di casa hanno avuto la meglio. E' stata una Sigel che ha saputo reagire alla opaca prestazione di San Casciano (prima della sosta) confermando di essere tutt'altra squadra rispetto a quella del girone d'andata. Sbano ha puntato in avvio su Picerno al palleggio, Casoli e Mazzulla in banda, Olowolafe opposto, Schaus e Vujko centrali con la Iazzetti libero. Dalla parte opposta una Siamo Energia Ornavasso concentrata, ma soprattutto determinata a riprendere il cammino alle spalle delle grandi del campionato. Reduce da 2 sconfitte nelle ultime 3 partite, la squadra di Massimo Bellano ha fatto immediatamente capire quali fossero le motivazioni e le intenzioni delle padroni di casa. Il primo set è stato un monologo di Ornavasso subito trascinata da tre aces di Sara Loda. Contro una Sigel ancora con la testa negli spogliatoi, Ornavasso ha vinto facilmente il parziale 25-13 in poco più di un quarto d'ora. Dopo il black-out iniziale, si è riaccesa la luce nel secondo set in casa Sigel. In campo è scesa una squadra completamente diversa da quella “strapazzata” dalle padroni di casa. Una squadra vogliosa di dimostrare di essere in grado di potere giocare anche in trasferta una buona pallavolo (in casa nel ritorno ha conquistato 3 vittorie in 4 partite), una squadra concentrata e determinata in grado di contendere realmente la posta in palio ad una delle candidate alla promozione. Che la musica fosse cambiata al Palasport di Verbania, si è capito dopo le prime battute del secondo set (1-5) con una Sigel efficace in attacco e solida in ricezione e difesa. In vantaggio al primo (5-8) ed al secondo timeout tecnico (12-16), la formazione marsalese è stata raggiunta sul 17 pari da un attacco della Moneta. Si è lottato punto a punto, finchè la Sigel non ha avuto 3 set-ball a disposizione (21-24) per chiudere, ma la “soluzione” è arrivata soltanto al 7^ set-ball con Mazzulla che ha fissato il punteggio sul 27-29. La partita diventa avvincente e la Sigel gioca con il piglio di chi vuole compiere l'impresa. Le “certezze” recuperate nel secondo set, consentono di proseguire il cammino con lo stesso passo nel terzo parziale. Si lotta punto a punto (6-6; 7-7), ma è la squadra di Sbano in vantaggio al timeout tecnico (7-8 al primo e 14-16 al secondo), ma come nel precedente set, anche questa volta l'aggancio di Ornavasso è sul 17-17. La Sigel ha la forza di reagire portandosi a +2 (19-21) Bellano chiama il timeout e la Siamo Energia risponde in campo con un parziale di 3-0 che si rivela determinante per l'esito del set vinto dalla Siamo Energia con il punteggio di 25-23. Il leit-motiv della partita rimane invariato nel quarto parziale. Va avanti la squadra di Bellano (4-1), ma la Sigel non demorde e si porta in vantaggio al primo timeout tecnico (7-8) e conferma il minimo vantaggio anche nel secondo (15-16). L'equilibrio si spezza, però, nel finale con Ornavasso che si aggiudica parziale (25-19) e partita (3-1) La Sigel tornerà in campo sabato prossimo al “Pala Bellina” per ricevere l'IHF Frosinone,fresca vincitrice della Coppa Italia di A2.   SIAMO ENERGIA ORNAVASSO - SIGEL PALLAVOLO MARSALA 3-1 (25-13, 27-29, 25-23, 25-19) SIAMO ENERGIA ORNAVASSO: Koutouxidou 2, Moneta 13, Senkova 1, Ghilardi (L), Minati 19, Tasca 10, Mossetti, Salvi 11, Loda 20. Non entrate Carloni, Bertaiola, Gloder. All. Bellano. SIGEL PALLAVOLO MARSALA: Iazzetti (L), Olowolafe 17, Schaus 8, Vujko 1, Picerno 2, Padua 1, Mazzulla 12, Casoli 15, Conti, Pinzone Vecchio 4. Non entrata Macedo Teixeira. All. Sbano. ARBITRI: Del Vecchio, Paravano. NOTE - durata set: 20', 32', 29', 24'; tot: 105'.   SERIE A2 – 22^ GIORNATA Riso Scotti Volley Pavia - Puntotel Sala Consilina 3-1 (25-14 26-28 25-14 25-15) Pomì Casalmaggiore - Terre Verdiane Volley 3-1 (25-16 25-18 20-25 25-21) Igor Gorgonzola Novara - Volley Soverato 3-1 (25-14 25-16 22-25 25-21) Crovegli Volley - Cedat 85 San Vito 3-0 (25-11 28-26 25-17) Systema Montichiari - Il Bisonte San Casciano 0-3 (21-25 24-26 19-25) Sanitars Metalleghe Mazzano - IHF Volley Frosinone 0-3 (19-25 23-25 19-25) Siamo Energia Ornavasso - Sigel Pallavolo Marsala 3-1 (25-13 27-29 25-23 25-19)   CLASSIFICA Igor Gorgonzola Novara 56, Pomì Casalmaggiore 53, Siamo Energia Ornavasso 51, IHF Volley Frosinone 47, Riso Scotti Volley Pavia 37, Crovegli Volley 32, Il Bisonte San Casciano 31, Sanitars Metalleghe Mazzano 30, Puntotel Sala Consilina 28, Volley Soverato 28, Terre Verdiane Volley 24,Systema Montichiari 24, Sigel Pallavolo Marsala 13, Cedat 85 San Vito 8.   SERIE A2 – PROSSIMO TURNO sabato 30 marzo - ore 18 Riso Scotti Volley Pavia - Crovegli Volley Volley Soverato - Pomì Casalmaggiore (ore 17) Cedat 85 San Vito - Systema Montichiari Terre Verdiane Volley - Puntotel Sala Consilina Il Bisonte San Casciano - Siamo Energia Ornavasso Sigel Pallavolo Marsala - IHF Volley Frosinone Igor Gorgonzola Novara - Sanitars Metalleghe Mazzano