Quantcast
×
 
 
20/03/2013 06:37:32

Enodamiani, studenti marsalesi vincono il Concorso di Gastronomia

Ieri mattina alle 9.30 nelle cucine dell’Istituto in Via Trapani, la Rassegna è stata inaugurata con il Concorso provinciale Gastronomico organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi, cui hanno preso parte 16 alunni provenienti dal 2°, 3°, 4° e 5° anno delle quattro Scuole Alberghiere del territorio: Trapani-Erice, Mazara del Vallo, Marsala e Castelvetrano.

I ragazzi sono stati esaminati dalla Giuria di esperti composta da: Rocco Roberto Di Marzo, presidente chef, Maurizio Messina, critico gastronomico, bailli - Chaine des rotisseurs, Giuseppe Catania, ristorantore e senatore regionale dell’URCS (Unione Regionale Cuochi Siciliani), Francesco Sammartano, Commissario tecnico, Vincenzo Piazza, sommelier dell’Istituto Agrario “Abele Damiani” e Giusy Patti, vice preside dell’Istituto, con la supervisione del coordinatore del Concorso, lo chef Paolo Austero, vice presidente APCT, (Associazione provinciale cuochi trapanesi).

Tra i 16 allievi in gara, questi i nomi dei vincitori del Concorso:

1° classificati (in coppia) Rocco Sardo e Vito Pace dell’Isiss “Abele Damiani”

2° classificato Paolo Lombardino dell’Isiss “Abele Damiani”

3° classificati (in coppia) Enrico Figuccia e Arianna Martinciglio dell’Isiss “Abele Damiani”

 

Un premio speciale, per la sezione “Nuove leve” è stato assegnato dalla GIURIA ad Emanuela Scudellari dell’Alberghiero di Mazara del Vallo.

Tutti i ragazzi premiati verranno selezionati per la creazione di un team provinciale.

In serata si è tenuto invece l’evento organizzato dall’Onav di Trapani su “Cosa mangiare e bere a Pasqua” – Degustazione di cibo e vino, mentre questa mattina “Enodamiani” prosegue a partire dalle 9.30 nell’aula magna della scuola con “Esperti a confronto. Degustazione dei vini siciliani”, la cui commissione di degustatori sarà composta da  docenti universitari, rappresentanti di Assoenologi e dell’Onav, giornalisti di settore e sommeliers. Dopo una pausa pranzo, dalle 14.30 alle 18 si svolgerà il secondo momento dedicato alle degustazioni.

 

Questo il programma di oggi:

Esperti a confronto

Degustazione dei vini siciliani

Commissione degustatori:

Prof. Giancarlo Moschetti - Unversità di Trapani facoltà di Enologia

Dott. Vito Falco - Filiera Vitivinicola

Enol. Carlo Ferracane - Assoenlogi

Sandra Pizzurro, Marcello Malta - Giornalisti di settore

Enol. Luciano Parrinello - Istituto Vite Vino

Franco Rodriquez, Michele Miceli - sommeliesr Ais

Prof. Ercole Alagna - rappresentante della scuola

Enol. Giovanni Giardina e Giuseppe Laudicina – Onav

 

Ore 13 – Pausa pranzo

Ore 14.30/18

Degustazione