Quantcast
×
 
 
19/03/2013 05:47:59

Al via oggi la rassegna "Enodamiani", organizzata dall'Agrario di Marsala

L'iniziativa si avvale del patrocinio dell'Assessorato Regionale alle Risorse Agricole Alimentari e del Comune di Marsala e prende il via alle ore 9.30 nell’aula magna dell’Istituto in Via Trapani, con il Concorso provinciale Gastronomico organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi, proseguendo, in serata, con un evento organizzato dall’Onav di Trapani a scuola su “Cosa mangiare e bere a Pasqua” – Degustazione di cibo e vino.

“Enodamiani” propone mercoledì 20 marzo sempre alle ore 9.30 un momento con “Esperti a confronto. Degustazione dei vini siciliani”, la cui commissione di degustatori sarà composta da  docenti universitari, rappresentanti di Assoenologi e dell’Onav, giornalisti di settore e sommeliers. Dopo una pausa pranzo, dalle 14.30 alle 18 si svolgerà il secondo momento dedicato alle degustazioni.

Giovedì 21 marzo, alle ore 10 sempre in Istituto, si terrà il convegno dal tema “Vino cibo e salute. Quali effetti sui giovani”, che sarà aperto dal saluto delle autorità cittadine e tenuto da tre relatori: il ginecologo Francesco Picciotto, la cardiologa Nadia Ingianni e il dietista e nurtizionista Carlo Pipitone.

Venerdì 22 marzo dalle ore 9 alle ore 13 si terrà il 3° Concorso Original Cocktail “Eno-Damiani” riservato ad alunni del 2° e 3° alberghiero che saranno giudicati e premiati da professionisti dell’AIBES e alle 20.30 si terrà una cena con la premiazione dei vincitori della rassegna.

Sabato mattina alle ore 10 appuntamento con il convegno dal titolo “La dieta mediterranea. Come abbinare il cibo al vino”e contestualmente con un Cooking Showalla presenza di sette relatori di eccellenza tra giornalisti di settore, docenti universitari, master chef e due allievi vincitori del Concorso enogastronomico. Alle ore 16.30 poi l’Istituto aprirà le porte alla  cittadinanza per offrire una degustazione di dolci tipici e vini in rassegna.

La degustazione aperta si svolgerà anche l’indomani, domenica 24 marzo, sempre a partire dalle 16.30. Seguirà una visita al museo etno antropologico.

L’Istituto, inoltre, anche quest’anno sarà presente al Vinitaly di Verona. La 47^ edizione prenderà il via domenica 7 aprile. Lì gli alunni dell'Istituto Agrario - che hanno superato una selezione su 51 scuole partecipanti e sono stati selezionati al 2° concorso enologico riservato agli istituti Agrari d'Italia indetto dai dicasteri dell'Agricoltura e dell'Istruzione per la produzione di vini d'eccellenza – saranno premiati per il loro “Terre di Sicilia IGP Grillo "Badia" 2012.

PROGRAMMA:

Martedì 19ore 9.30

Concorso Provinciale Gastronomico

organizzato dalla

Federazione Italiana Cuochi

Ore 20

ONAV TRAPANI

Cosa mangiare e bere a Pasqua.

Degustazioni di cibo e Vino.

 

Mercoledì 20 ore 9.30

Esperti a confronto

Degustazione dei vini siciliani

Commissione degustatori:

Prof. Giancarlo Moschetti - Unversità di Trapani facoltà di Enologia

Dott. Vito Falco - Filiera Vitivinicola

Enol. Carlo Ferracane - Assoenlogi

Sandra Pizzurro, Marcello Malta - Giornalisti di settore

Enol. Luciano Parrinello - Istituto Vite Vino

Franco Rodriquez, Michele Miceli - sommeliesr Ais

Prof. Ercole Alagna - rappresentante della scuola

Enol. Giovanni Giardina e Giuseppe laudicina – Onav

 

Ore 13 – Pausa pranzo

Ore 14.30/18

Degustazione

 

Giovedì 21 ore 10

Convegno: Vino Cibo e Salute

Quali effetti sui giovani.

Saluti Autorità

Relatori:

Dott. Francesco Picciotto Ginecologo

Dott. Nadia Ingianni Cardiologo

Dott. Carlo Pipitone Dietista e Nutrizionista

 

Venerdì 22 ore 9/13

3° Concorso Original Cocktail “Eno-Damiani”

Per i ragazzi del 2° e 3° anno alberghiero

GIURIA AIBES

 

Ore 20.30

Cena e premiazione vincitori in rassegna

 

Sabato 23 ore 10

Convegno: La dieta mediterranea

Come abbinare il cibo al vino. Cooking Show

Saluti Autorità

Relatori

Prof. Gorgio Calabrese, Presidente Onav

Prof. Giacomo Dugo Università di Messina

Avv. Diego Maggio Paladino Acc. Della Vite del Vino

Dott. Fabrizio Carrrera, Giornalista di settore

Peppe Giuffrè Master Chef

2 allievi vincitori del concorso enogastronomico

 

Ore 16.30

Degustazione dolci tipici e vini in rassegna

Aperta alla cittadinanza

 

Domenica 24 ore 16.30

Degustazione dolci tipici e vini in rassegna

Aperto alla cittadinanza

Visita del museo entoantropologico



Native | 2024-12-20 09:00:00
https://www.tp24.it/immagini_articoli/24-03-2021/1616566080-0-etna-un-altra-eruzione-fontane-di-lava-e-boati-il-video.jpg

Plug-in Hybrid SUV, con Lexus la guida diventa emozione

I Plug-in Hybrid SUV sono la scelta ideale per chi vuole avvicinarsi in modo graduale alla guida in modalità elettrica. L’esperienza Lexus ha dato vita a una motorizzazione superiore, che coniuga elevate performance e una grande...