×

21/02/2013 12:48:35

Il punto sul campionato d'Eccellenza. Akragas superiore alle altre squadre

La ventiquattresima giornata ha visto le vittorie di Riviera Marmi, Valderice e Bagheria; ed ben quattro pareggi: due per 0 -0 fra S. G. Gemini e Campofranco - Leonfortese e Kamarat, due pareggi per 1 -1 fra Folgore e Alcamo - Monreale e Marsala.
Un derby ad alta intensità agonistica, quello trapanese tra Valderice e Mazara andato in scena sul neutro del “Comunale” di Cornino con tanti cartellini e occasioni a raffica per entrambe le squadre. Ad avere la meglio sono stati i padroni di casa, autori di un primo tempo eccellente, mentre i canarini si sono bene espressi soltanto nella ripresa, deludendo, invece, nella prima frazione di gioco. I marcatori della gara: al 9’ Terranova su rigore per il Mazara, all’ 11’ pareggia Carbonaro ed al 32’ Grammatico porta in vantaggio i padroni di casa e sigla una vittoria importantissima in chiave salvezza diretta per i nero verdi valdericini.
Nel turno infrasettimanale, i giallorossi di Mister Bonfiglio continuano ad entusiasmare i propri tifosi, hanno pienamente meritato la vittoria per 4-1, che avrebbe potuto assumere proporzioni ben più clamorose, senza le prodezze dello scattante portiere ospite Barbello. Un’affermazione che proietta i custonacesi al terzo posto in classifica, in compagnia dell' Atletico Campofranco. Una Riviera Marmi che ha dato spettacolo, al cospetto di un avversario di rilievo, ma da rivedere. Una contesa ad alta densità con i locali a dettare il ritmo e agrigentini a sfiancarsi nel pressing.
Il derby fra Folgore ed Alcamo e’ finito in pareggio per 1 – 1. La Folgore vista oggi al Paolo Marino non ha espresso il suo miglior calcio, ma e’ stata sfortunata ed e’ stata raggiunta dagli alcamesi di Mister Montalbano soltanto al 95’ con un gola in mischia di Di Bartolo su calcio d’angolo del forte terzino Giacalone Cristian. La Folgore di Giovanni Messana era passata in vantaggio con il solito Carovana (7 goal in stagione da dicembre alla Folgore) ha sprecato un occasione ghiotta per ipotecare una salvezza diretta nel Campionato Regionale d’Eccellenza.
Pareggio casalingo a reti bianche e un altro punto che si aggiunge alla classifica per la Leonfortese, che però avrebbe potuto vincere in casa contro il Kamarat, nella ventiquattresima giornata del campionato di Eccellenza. La formazione ennese di mister Gaetano Mirto ha avuto almeno quattro occasioni nitide sottoporta nel primo tempo, un paio nella ripresa, ma non è riuscita a sbloccare un match che ha visto gli avversari difendersi con molta attenzione e pochissime volte pericolosi dalle parti di Scalia; buon punticino per il Kamarat che si avvicina sempre più alla salvezza diretta.
Al termine di un match giocato bene a metà, gli azzurri Marsalesi hanno conquistato un punto d’oro al Conca d’Oro di Monrelae (scusate il gioco di parole). Nonostante la superiorità numerica per 45 minuti di gioco, addirittura doppia nei minuti finali, Fina e compagni non sono riusciti a conquistare l’intera posta in palio. E’ stata una partita giocata a viso aperto da entrambe le compagini che ha regalato tante emozioni agli spettatori presenti oggi sugli sfalti; Monreale che resta a più tre sul Marsala ultimo insieme a Mazara – Bagheria e Sancataldese che ancora deve giocare contro l’Akragas.
Infine parliamo della partita più attesa della 24’ giornata di Eccellenza girone A. Al “Nino Lo Bue” di San Giovanni Gemini che è terminata in perfetta parità, è andato in scena il derby fra il Gemini e l’Atletico Campofranco, due delle migliori squadre del girone, che navigano in classifica nelle posizioni di play-off. Al termine dei novanta minuti intensi ne è uscito fuori uno 0-0 tutto sommato giusto, che soddisfa entrambe le formazioni. Lo spettacolo e il bel gioco, comunque, non sono mancati ed hanno altresì intrattenuto il pubblico presente allo stadio nonostante il mercoledì lavorativo.
Ricordiamo che nei play – out e play – off, in caso che nello spareggio promozione o retrocessione che sia, ci siano più di 10 punti di divario fra le due squadre, la partita non si effettuerà ed andrà avanti o si salverà la squadra che ha il margine di punti a favore, come abbiamo detto prima superiore a 10 (punti).
Ricordiamo che il prossimo turno (la 25° giornata) si giocherà tutto di domenica 3 Marzo alle ore 15:00.