×

18/02/2013 13:15:29

La Smea Pallacanestro perde ai supplementari con Canicattì

Dopo quattro quarti giocati punto a punto, la gara finisce ai supplementari, a favore degli avversari arrivati da Canicattì, con il punteggio di 61 – 65. Buona la prestazione complessiva della squadra lilibetana ma qualche errore di leggerezza ed una certa  difficoltà nel tiro da tre sono costati cari ai giovani lilibetani. L'esperienza dei veterani del Canicattì ha così avuto la meglio.

Al fischio d'inizio, Smea Marsala scende in campo con De Bartolo, Lumia, Pizzo, Campos e Azan e, fin da subito, appare chiaro che la gara tra i giovani della Smea e i ben più esperti giocatori del Gaudium Canicattì non ha niente di scontato.  Le due squadre procedono di pari passo chiudendo il primo quarto sul 12 pari.

Il secondo periodo si apre con un momento d'oro di Marcello Bellanca che infila due canestri in successione mettendo in difficoltà gli avversari. Marsala quindi raggiunge un leggero vantaggio che però non dura a lungo. Canicattì, forte anche della presenza di Festino (a Marsala nella passata stagione) recupera velocemente e, con due canestri segnati poco prima della pausa lunga, si porta a + 4. Il secondo periodo finisce così 24 – 28.

Alla ripresa, Smea Marsala appare ancora più decisa. Tutta lanciata in attacco, trova presto la via del canestro grazie a Lumia e Pizzo. Ma, di nuovo, Canicattì rimonta e la situazione non si sblocca dal sostanziale pareggio. Sul finire del periodo, Bellaca conclude una bella azione con un canestro che fa infiammare i tifosi ma il punteggio sarà ancora a favore degli ospiti: 42 – 44.  Forte la tensione negli ultimi minuti di gara. A 8 secondi dalla fine della gara, sul 53 – 54, De Bartolo sbaglia uno dei due tiri liberi a sua disposizione e si va ai supplementari. Anche questi giocati sul filo del rasoio, finiscono a favore di Canicattì grazie ad una tripla di Festino.

Domenica prossima Smea Marsala rispetterà il turno di riposo per poi tornare a giocare al PalaMediPower contro Catanzaro.

Parziali: 12 12; 12 – 16; 18 – 16; 12 – 10; 7 - 11

Smea Pallacanestro Marsala: Marchese 0, Gambino 4, Lumia 8, Boiardi 3, De Bartolo 5, Pizzo 11, Campos 0, Azan 14, Russo 0, Bellanca 16

Gaudium Canicattì: Sgrò 0, Festino 32, German 13, Barbaro 8, Strazzera 0, Gabriele 0, Bonetti 0, Carcano 2, Canzonieri 0, Manzo 7