×

12/02/2013 16:16:14

Calcio a 5, vittoria sofferta del RealMarsala a Ficarazzi

Proprio per questo la vittoria assume una importanza fondamentale per la squadra lilibetana che non può più permettersi passi falsi se vuole raggiungere quel secondo posto che permetterebbe di affrontare i play off in maniera più agevole, sfruttando il fattore campo che per la squadra marsalese assume sempre maggiore importanza, vista la differenza di gioco espresso tra fondo indoor ed esterno. Campo infatti in condizioni non proprio ottimali ( pioggia e vento a due passi dal mare) per giocare un buon futsal per due squadre che fanno della velocità il proprio credo. Si inizia quindi a giocare con le squadre attente ad evitare qualsiasi errore per favorire l’avversario, dato la difficoltà di controllare un pallone reso viscido dalla pioggia. Errore che puntualmente arriva per i padroni di casa che perdono palla in fase di possesso per uno stop sbagliato; ne approfitta il veloce Sammartano che a tu per tu con il portiere non sbaglia. Il Real Marsala cerca in tutti i modi di chiudersi bene in fase difensiva, difendendo bassi per sfruttare cmq eventuali altri errori degli avversari, costretti a recuperare il gol di svantaggio. Pochi rischi e raddoppio di Mannone che sfrutta gli spazi a disposizione lasciati dai locali. Locali che si innervosiscono oltremodo, e che dopo aver rischiato il terzo gol (rigore netto ai danni di De Marco, ammonito invece per simulazione!), vanno vicino al gol del 2-1 con un rigore inesistente fischiato a 5 minuti dal termine del primo tempo ( Vaiana prende nettamente il pallone!).

Ma il portierone marsalese non ci sta e para, portando la squadra al riposo sul 2-0 per gli ospiti. Ripresa che vede il Ficarazzi partire in maniera più convinta e Real Marsala che si difende, stavolta con più difficoltà. Al decimo minuto il Ficarazzi trova il gol del 2-1 e comincia a credere nella rimonta, ma ci pensa ancora Sammartano, dopo un brivido per Vaiana, a riportare la propria squadra sul doppio vantaggio con un gol di petto d’istinto e di rara bellezza su un forte tiro di Mannone. Favore che viene ricambiato da Sammartano che serve Mannone con un colpo di tacco di pregevole fattura dopo una bella triangolazione. Il Ficarazzi non si arrende e si porta sul 4–2 con un gol (evidente) non convalidato inizialmente dall’arbitro, che invece assegna dopo le vibranti proteste dei giocatori locali. Mister La Targia decide di rischiare il tutto per tutto con il portiere volante, ma dalla distanza Anteri allunga ancora portando la gara sul 5-2 a 5 minuti dal termine. Il Ficarazzi rischia in un paio di occasioni, ma riesce a portarsi sul 5-3 con un tiro dalla distanza del capitano, e subito dopo coglie il palo del possibile 5-4, prima del triplice fischio finale. Soddisfatto mister Bruno per l’atteggiamento giusto in una trasferta difficilissima contro una squadra che nelle ultime uscite era riuscita a battere il Capaci, Lo Zero91 e a mettere paura alla capolista Mabbonath. Complimenti al Ficarazzi per l’accoglienza, con l’augurio di una tranquilla salvezza.