×

04/02/2013 10:15:01

Smea Marsala, trasferta amara a Messina

Proprio quest’ultimo segnerà i primi tre punti lilibetani per rispondere all’immediata pressione degli avversari. I primi minuti si giocano in sostanziale equilibrio, con l’Amatori Messina che cerca di allungare le distanze e la Smea Marsala sempre vigile. Il primo quarto si chiude con soli 5 punti di vantaggio dei padroni di casa: 19 – 14.

Nel secondo periodo i marsalesi infilano quattro tiri da tre uno dietro l’altro, due ad opera di Campos, uno di Boiardi ed uno di Azan. Per la Smea è un momento di esaltazione: le due squadre arrivano ad un solo punto di distacco (27 – 26) e la gara è ancora tutta da giocare. Ed invece accade proprio l’unica cosa che non doveva accadere. La Smea Marsala perde il controllo e comincia a commettere una serie di errori che permetteranno agli avversari di andare alla pausa lunga in vantaggio di 12 punti (43 – 31).

Alla ripresa la Smea Marsala sembra aver ripreso le forze. Torna a centrare il canestro e si avvicina al pareggio. Non riesce però a mettere nel gioco di squadra quell’ultimo sforzo in più che gli avrebbe permesso di agganciare gli avversari che chiudono quindi il terzo quarto ancora in vantaggio (60 – 51). L’ultimo periodo è invece tutto di marca messinese. Sul finire Boiardi mette a segno una tripla ma ormai non c’è più nulla da fare. La gara si chiude 82 – 71.

“Abbiamo iniziato male ma, per due volte, nel primo e nel terzo periodo, abbiamo saputo recuperare. Soffriamo però per la scarsa maturità cestistica – afferma coach Massimo Cardillo – Ci siamo lasciati andare soprattutto nell’ultimo quarto giocando con troppa fretta e troppe forzature.  L’Amatori ha saputo sfruttare tutto questo e abbiamo lasciato che Russo diventasse un fenomeno portandosi a casa da solo 22 punti. Evidentemente qualcuno dei miei ragazzi non ci sta con la testa o non ha capito cosa è venuto a fare a Marsala”.

Con la sconfitta di ieri la Smea Marsala si posiziona all’ottavo posto della classifica.

Sabato prossimo ancora una trasferta attende i lilibetani che dovranno attraversare lo stretto per incontrare la Cestistica Gioiese di Gioia Tauro.

Amatori Basket Messina – Smea  Pallacanestro  Marsala82-71 (19-14, 24-17, 17-20, 22-20)

Amatori Basket Messina:  Adorno 17, Carnazza 10, Centorrino 20, Russo 22, Arrigo 2, Restuccia 11, Di Dio 0, Giorgianni 0, Mondello 0, Calabrese 0,

Smea Pallacanestro Marsala: Azan 16, Campos 16, De Bartolo 3, Bellanca 12, Pizzo 2, Boiardi 15, Gambino 7, Lumia 0, Sarzana 0, Russo 0