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10/09/2012 14:07:30

Venti anni a Pantelleria. E' festa per le Cantine Pellegrino

Le Cantine storiche per festeggiare i  20anni sull’isola hanno invitato oltre un centinaio di agenti e clienti per partecipare alla vendemmia e alla vinificazione dei famosissimi Moscati e Passiti di Pantelleria.
“Vent’anni di Cantina e di vendemmia a Pantelleria che andavano meritatamente festeggiati con la ns. rete vendita e i ns. clienti storici proprio a Pantelleria madre del nettare prezioso di questa terra “lo zibibbo”. “ – dice L’amministratore Delegato Benedetto Renda.
In questi vent’anni la Pellegrino si è guadagnata una leadership indiscussa nei vini dell’isola, raggiungendo una quota di mercato nei vini DOP liquorosi del 70% e vinificando mediamente oltre il 60% dell’uva zibibbo coltivata nell’isola.
Con le uve vinificate e coltivate le Cantine Pellegrino producono:

  • Moscato di Pantelleria DOP, vino liquoroso dalle note fruttate di susina e albicocca, dal gusto dolce e persistente , ottimo in abbinamento a dolci da forno e frutta secca;
  • Passito di Pantelleria DOP, vino liquoroso dal colore dorato con riflessi ambrati, seduce per l’aroma intenso e persistente di fichi secchi e miele e per il gusto armonico e caldo;
  •  Nes Passito Naturale di Pantelleria DOP, pluripremiato, vino dolce dagli estasianti profumi di frutta esotica fichi secchi, frutta candita, albicocca e datteri trova la sua massima espressione in abbinamento ai formaggi a pasta dura piccanti;
  • Gibelè, vino bianco da tavola a IGP vinificato a secco, anch’esso pluripremiato nel corso del 2011 e 2012, ottimo vino da aperitivo e ideale compagno di piatti di cucina marinara.