Quantcast
×
 
 
21/07/2012 08:44:28

Stagusto, a Trapani la festa del cibo di strada

Giunto alla quarta edizione, "Stragusto", offrirà ancora una volta l'opportunità di assaporare i cibi di una cultura quasi dimenticata, quella dei cibi di "Strada" in un miscuglio di sapori, odori e suoni che attraversano varie regioni...
Nelle tante aree, ogni sera, dalle 18 fino a mezzanotte, sarà possibile assistere e degustare: lampredotto, panelle, arancine, sfincioni, focacce, crespelle, "pane ca meusa", cabbuci, cous cous, brik, kebab e tanti dolci...
Tutti rigorosamente preparati dal vivo.
In concomitanza, saranno previsti anche spettacoli musicali e di intrattenimento - anche questi volti alla scoperta delle tradizioni e degli usi dei paesi del mediterraneo - assieme agli ormai fedeli laboratori di analisi sensoriale dei vini e cooking show.
Quest'anno però ci saranno delle piacevoli novità, come le famose Bombette di Slow Food Alberobello e Valle D'Itria. Per di più, la città di Trapani godrà della presenza di Jaquin Marquez Duran - Proprietario e Chef del Quim de la Boqueria di Barcellona - che per tutte le tre serate presenterà Fideuà alla Catalana y Paellas, una tipica specialità della Boqueria di Barcellona.
Stragusto è il modo concreto di rivalutare, nell'era della globalizzazione dove tutto è ormai omologato, il cibo da strada che senza ricercatezze riesce a sorprendere con i sapori di una lunga tradizione.
Stragusto è organizzato da Trapani Welcome in collaborazione con Ps Advert e con il patrocinio del Comune di Trapani, Provincia di Trapani, Regione Siciliana Assessorato al Turismo, Camera di Commercio di Trapani.
Tutte le informazioni sulla manifestazione si possono trovare sul sito: www.stragusto.it

PROGRAMMA:

OGNI GIORNO alle ore 18:30 alle 24:00

STAND E PARTECIPANTI:

Sapori della boqueria di Barcellona (a cura di Jaquin Marquez Duran - Proprietario e Chef del Quim de la Boqueria di Barcellona)

Fideuà alla Catalana y Paellas


Sapori Trapanesi (a cura di Mario Bianco e il ristorante Fontanarossa):

Cabbucio, rianata , arancini, timbalette, fritturine, cus-cus "cuscuso" di pesce


Sapori Palermitani (a cura dell'associazione Terra del sole)

Panelle, Pane ca meusa, spincione palermitano e bagherese, crocchè, sfincionello palermitano, "a rascatura" .


Sapori Fiorentini (a cura di Cai Luca)

lampredotto, insalata di trippa, panino con porchetta.


Sapori del mercato (a cura di Francesco Pinello):

melenzane alla quaglia


Sapori Panteschi (a cura di Piero catalano):

merenda pantesca, cuscus pantesco


Sapori Pugliesi (a cura di slowfood di Alberobello):

la bombetta


Sapori Tunisini (a cura di M.Fadel) :

Brik

Sapori Veneti (a cura di Barbara Bugin):

baccala' mantecato fegato alla veneta

Dolci Sapori:

cannoli siciliani,e dolci tipici siciliani…

Il Torrone siciliano (a cura dell'associazione Terra del Sole)

torrone, caramelle, dolci delle feste popolari


Cocktail a base di tipico Amaro Siciliano e Succo di Arancia Rossa