×

30/04/2012 05:02:09

Goleada del Marsala sul Cittanova. Il Trapani pareggia 1-1 con il Sudtirol

Marsala-Cittanova Interpiana 4-1. Ci si aspettava una goleada e così è stato. Il Marsala, in vista dei play out che dovrà affrontare, ha giocato oggi, una specie d’allenamento contro i già retrocessi giocatori del Cittanova Interpiana. Per i ragazzi di Carlo Breve tutto semplice, con il gol di Fina che ha aperto le marcature già al 4’. Penalty realizzato dal centrocampista marsalese, procurato da Palmiteri. Gara che continua ad una porta sola, con l’estremo difensore calabrese che si supera più volte sugli avanti azzurri. Si deve spettare il 37’ per il raddoppio lilibetano. Saluto sfrutta al meglio un assist di Conti, battendo così Contino.

Primo tempo che si chiude sul 2-0, anche se il risultato sarebbe dovuto essere molto più largo. Nella ripresa, dieci minuti dopo il rientro delle squadre in campo, Palmiteri riesce a trovare la via del gol, con un bellissimo destro che si insacca alle spalle di Contino; 3-0 e partita chiusa. Pochi minuti e Palmiteri realizza il poker. Ancora destro chirurgico del bomber palermitano che fa 4-0. Nel finale, gol della bandiera per i ragazzi di Pasculli. Iannazzo realizza il rigore, gentilmente concesso dall’arbitro, spiazzando Di Masi.

Classifica Serie D:

Hinterreggio60 Cosenza56 Battipagliese53 Palazzolo53 Messina51 Licata47 Adrano47 Nuvla Felice47 Noto45

Serre45 S. Antonio42 Sambiase42 Acri40 Acireale39 Marsala38 Nissa33 Valle Grecanica30 Cittanova 18

LegaPro 1° divisioneB:

Sudtirol-Trapani 1-1: il cuore granata non basta - Sabatino illude, Albanese pareggia.

Tanti i supporter granata presenti allo stadio, segno di quanto il match sia importante in chiave promozione. All’8, sull’asse Madonia-Abate, il Trapani si fa vedere davanti ma la retroguardia tirolese chiude. Al quarto d’ora i granata provano a sfondare con uno schema da calcio piazzato ma la palla termina alta. Passano due giri d’orologio ed è la volta di Caccetta che prova la botta di destro: alto di poco. Il Trapani, dunque, è vivo e dimostra di voler chiudere al meglio il proprio campionato.

Alla mezz’ora i ragazzi di Boscaglia spingono sull’acceleratore ma senza tuttavia riuscire a scardinare la difesa tirolese. E’ il 36’ quando Iacubucci si rende protagonista sventando una punizione di Pirrone che sembrava essere indirizzata in rete. Il primo cambio di Boscaglia è obbligato: fuori Castelli per infortunio, dentro Pozzato all’esordio.
Al 42’ Madonia lancia Gambino che viene anticipato da Iacobucci. Qualche minuto più tardi ancora l’estremo difensore del Sudtirol, Iacobucci, è bravo a chiudere su Madonia. Sul finale di tempo ancora un grattacapo per Boscaglia: Gambino è costretto a lascare il terreno di gioco. Al suo posto Mastrolilli.
SECONDO TEMPO: In avvio la stessa intensità per i granata che cercano subito l’affondo con Abate.
Al 7’ è ancora Madonia a sfiorare la rete ma l’esterno di Boscaglia spara alto. Al 13’ Mastrolilli sfiora il vantaggio con una incornata che viene respinta in angolo proprio sulla linea di porta. I granata ci credono e spingono senza sosta. Al quarto d’ora ci prova Caccetta ma i il Sudtirol si salva ancora. Si gioca a una porta sola. Al 27’ il Trapani va in vantaggio. Conclusione violenta di Abate che colpisce la parte interna della traversa per poi sbattere sulla linea e uscire. A scongiurare il gol fantasma ci ha pensato Sabatino che la spinge in rete. E’ 1-0. Nonostante il vantaggio il Trapani non si accontenta e il pressing dei granata alla ricerca del raddoppio è asfissiante. Al 36’ è ancora Iacobucci a salvare i suoi uscendo su Sabatino. A quattro minuti dal termine il sig. Fabbri assegna un calcio di rigore ai padroni di casa. Sul dischetto va Albanese che pareggia i conti. Il gol subito, come prevedibile in questi casi, taglia le gambe al Trapani che comunque va vicino al vantaggio a tempo scaduto con Priola il quale, però, spreca. Termina dunque 1-1.

Il tabellino:

SUDTIROL – TRAPANI 1 - 1

SUDTIROL: Iacobucci, Grea, Legittimo, Kiem, Uliano, Cascone, Bacher, Furlan, Giannetti (Chiavarini al 68’), Fink (Albanese), Schenetti (Fischnaller al 56’).
A disp.: Miskiewicz, Tagliani, Calliari, Campo,.
All.: Giovanni Stroppa

TRAPANI: Castelli (Pozzato al 39’), Lo Bue, Sabatino, Pagliarulo, Priola, Pirrone, Cavallaro (Tedesco al 68’), Caccetta, Abate, Gambino (Mastrolilli 45’+2), Madonia.
A disp.: Daì, Ficarrotta, Cianni, Provenzano.
All.: Roberto Boscaglia

ARBITRO: Michael Fabbri della sezione di Ravenna
ASSISTENTI : Damiano Di Iorio di Verbania e Fabio Hager di Trieste

MARCATORI: Sabatino al 72’, Albanese all’87’

NOTE: espulso Di Gaetano al 60’ per proteste.

Siracusa - Virtus Lanciano 1 - 0
  Classifia: Trapani59 Spezia59 Siracusa55 Virtus Lanciano54 Cremonese48 Frosinone48 Barletta47 Sudtirol45 Carrarese42  Bassano 28

Portogruaro42 Pergocrema40 Andria Bat36 Triestina35 Latina35 Feralpisalò35 Piacenza33 Prato32

Classifica:

Ribera68 Alcamo61 Akragas58 Atl. Campofranco55 Kamarat54 Audace Monreale48 Riviera Marmi C.46 Mazara45

Sancataldese43 Valderice40 S. G. Gemini37 Parmonval36 Castellammare34 Folgore Selinunte29 Terrasini13 Palermitana 6

Basket: la Sigel Marsala perde con Trapani ma non sfigura. Ai play off incontrerà l’Acireale

E’ finita 90 a 56 la gara tra la Pallacanestro Trapani e la Sigel Pallacanestro Marsala che sabato sera, al Pala Despar, ha chiuso la stagione regolare del campionato di DNC. Nulla ha potuto la squadra lilibetana contro la corazzata trapanese ma, non per questo, ha lesinato entusiasmo ed intensità di gioco. I ragazzi di coach Grasso hanno messo, in questa gara impossibile contro la capolista, tutto quello che era possibile fare per onorare il campo e così è stato, riuscendo perfino a conquistarsi il parziale del primo quarto. Grazie ad un buon gioco di squadra ed un Festino in gran tiro, il primo quarto finisce infatti 14 – 16. Anche nel secondo periodo Marsala parte in attacco ma, al Lighthouse Trapani bastano pochi minuti per portarsi in vantaggio e prendere possesso della gara. Le squadre vanno alla pausa lunga sul 42 – 26, con una bomba messa a segno da Grillo poco prima del fischio dell’arbitro. Il gioco riprende con un bel canestro di D’Arrigo, in campo per gran parte della gara, ma la squadra di casa ha ormai preso il volo ed è difficile starle dietro. Marsala comunque non molla, cerca di costruire e riesce a portare a casa un parziale di 12 punti. 67 – 40 il punteggio alla fine del terzo periodo. La gara continua con lo stesso ritmo anche negli ultimo dieci minuti e Trapani si aggiudica l’incontro per 90 a 56. La Sigel Pallacanestro Marsala chiude così la stagione regolare in settima posizione, evitando di incontrare ancora il Trapani ai play off. La squadra di coach Grasso dovrà ora vedersela, già domenica prossima, con l’Acireale. “Abbiamo fatto tutto quello che dovevamo fare – dice il dirigente Fausto Pizzo – Abbiamo messo il cuore in questa gara ed abbiamo onorato il campo. E’ stata una gara certamente migliore di quella che abbiamo giocato all’andata. Adesso siamo pronti per cominciare i play off. Andremo ad Acireale per giocarcela fino in fondo”.
Parziali: 14-16, 28-12, 25-12, 23-16
Lighthouse Trapani: De Gregori 12, Imsandt 10, Di Gioia 6, Costantino 4, Virgilio 4, Meschino 25, Svoboda 19, Mollura 10
Sigel Pallacanestro Marsala: Festino 21, Sisto 14, Pollina 4, Saccà 5, D’Arrigo 2, Giacalone 5, Grillo 3, Fornasari 2